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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
- TM31
published: 24.05.2015
geändert: 03.02.2025
Zutaten
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 30 g Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kräuter der Provonce
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Für die Spieße:
- 1 Stück Babybel(halbiert) für die Augen
- 2 Stück Nelken (Pupillen)
- 1 Stück Paprika oder Karotte für die Zunge
- Käsewürfel
- kleinen Würstchen
- Cherrytomaten
- kleine Gürkchen
- Weintrauben etc.
- Zahnstocher
- etwas Pertersilie oder Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2:50 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Olivenöl, Mehl, Salz, Kräuter der Provonce zugeben und 2:50 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
Dann ein grösseres Brötchen für den Kopf formen, und anschließend viele kleine Kugeln halbkreisförmig hinter dem Kopf anschließen. Ich habe ca 20 kleine Kugeln geformt. Achtung: Nicht zu eng legen, sie gehen beim backen noch auf.
Nun wird der Teig mit etwas Olivenöl bestrichen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Anschließend bei 250 °C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen. Bitte im Auge behalten.
In der Zeit wo die Schlange im Ofen ist, könnt ihr nach Lust und Laune die Spieße herstellen.
Wenn der Teig abgekühlt ist mit Spießen eurer Wahl bestücken. (s. Bild)
Die Zunge schnitzt ihr aus einer Paprika oder Karotte.
Ein Babybel wird halbiert, und als Pupille wird je eine Nelke hineingesteckt. Befestigt den Babybel je mit einem Zahnstocher am Kopf der Schlange. Auf den Kopf könnt ihr noch etwas Basilikum oder Petersilie legen.
Ich habe die Schlange 2 Stunden bevor die Gäste kamen in den Ofen geschoben, so war sie beim Verzehr noch suuuper frisch und lecker.
Zubereitung der Schlange
Tipp
Diese Rezept habe ich mal von einer Freundin bekommen, und wollte es euch nicht vorenthalten, da diese tolle Schlange immer der Knaller auf jeder Party ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Immer wieder eine nette Idee für die Kindergeburtstagsfeier!
Kommt super an und schmeckt lecker.
Sooooo cooool!!! Hab ich zum 11.Geburtstag meines Sohnes gemacht. War der absolute "Hingugger".
Toller Hefeteig!!!!!!!
Dafür gäbs von mir schon 100Sternle.
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo Ihr Lieben,
ich hätte mal eine Frage zu der PartySchlange. Ich würde den Teig gerne am vor Abend herstellen und am nächsten Tag in der Früh backen.
Habt ihr die Brötchenschlange schon fertig geformt auf ein Blech vorbereitet und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt? Wie habt ihr sie abgedeckt oder bleibt es offen ?
Wäre euch sehr dankbar über eure Erfahrungen oder Tipps zum Backen am nächsten morgen.
DANKE 🙏
ist ja knuffig, mach ich auf jeden Fall nach
Anke64
Happy687: Ich würde die Schlange fertig formen und den ungebackenen Rohling mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt in den Kühlschrank. Am morgen einfach nur noch backen.
Jennylein88: Ich back es immer am Vorabend und morgens kommen dann frisch die Spieße drauf.