- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Margarine
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
Streusel
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 50 g gehackte Mandeln
Belag
- 1000 g säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, geschält, in Stücken
- 500 g Apfelmus, z. B. selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren.
Auf ein gefettetes Backblech geben, und mit bemehlten Händen verteilen.
Mixtopf nicht spülen, direkt die Zutaten für die Streusel einwiegen, 15 Sek./Stufe 5 rühren und umfüllen.
Äpfel in den ungespülten Mixtopf geben und mit dem Spatel unter Sichtkontakt ca. 5-6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Apfelmus zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Nun die Apelmasse auf den Boden geben und die Streusel obendrauf verteilen.
Backzeit beträgt 30 Min. bei 175°C Heißluft, danach auf 150°C für 20 Min. weiterbacken.
Bitte im Auge behalten, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
Herstellung
Tipp
Man kann je nach Geschmack noch Rosinen zu den Äpfeln oder noch mehr Mandeln oder Nüsse den Streuseln zugeben.
Schmeckt lecker mit Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesoße.
Sehr lecker auch mit 2 Gläsern Pflaumen oder Kirschen. Dazu einfach die 2 Gläser mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) und ca. 100 g Zucker aufkochen und auf den Teigboden geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker 😋. Danke für das tolle, einfache Rezept!
Wirklich sehr lecker und saftig! Aber die Teigmenge reicht nicht für ein großes Backblech und steht auch nicht in Relation zur Apfelmenge. Ich habe jetzt die 1,5 fache Menge Teig gemacht und die anderen Mengen so belassen. Dann passt es für mein Blech.
Hatte keinen Apfelmus. Aber noch selbst gemachten Birnenkompott, kurz auf Stufe 8 püriert . War Mega lecker und ist super bei der Familie angkommen 👍
Sehr leckeres Rezept
Habe nur die Hälfte an Streusel gemacht und da ich Äpfel ohne Ende habe, entsprechend mehr....und dank Thermomix auch das Apfelmus selbst zubereitet. Deshalb war der Kuchen doch nicht ganz so schnell in der Zubereitung, aber dafür sehr lecker.
Super lecker 👍😋😍 war schon ein wenig aufwändig aber es hat sich absolut gelohnt! Der Kuchen wird zu 100% öfter gebacken! Vielen Dank für das Rezept 😃
Wow, ist der lecker! 😍😍
habe ihn noch um Marzipan und Rumrosinen ergänzt und genieße gerade das erste Stück warm vom Blech .... sooo lecker!!
Ich fand den Kuchen auch sehr lecker, würde aber auch mehr Teig bereiten, da er mir persönlich auch zu dünn war.
Schmeckt fantastisch und ist sehr schnell gemacht. Kann man gut 1 Tag vorher backen. Schmeckt am zweiten Tag immer noch superlecker und saftig.
Sehr lecker... Ich habe ca. 1kg selbstgemachten Apfelkompott aus dem Glas genommen. Hat super geklappt!
Danke für das tolle Rezept...