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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver

Streusel

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln

Belag

  • 1000 g säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, geschält, in Stücken
  • 500 g Apfelmus, z. B. selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren.

    Auf ein gefettetes Backblech geben, und mit bemehlten Händen verteilen.

    Mixtopf nicht spülen, direkt die Zutaten für die Streusel einwiegen, 15 Sek./Stufe 5 rühren und umfüllen.

    Äpfel in den ungespülten Mixtopf geben und mit dem Spatel unter Sichtkontakt ca. 5-6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Apfelmus zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Nun die Apelmasse auf den Boden geben und die Streusel obendrauf verteilen.

    Backzeit beträgt 30 Min. bei 175°C Heißluft, danach auf 150°C für 20 Min. weiterbacken.

    Bitte im Auge behalten, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.

Tipp

Man kann je nach Geschmack noch Rosinen zu den Äpfeln oder noch mehr Mandeln oder Nüsse den Streuseln zugeben.

Schmeckt lecker mit Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesoße.

Sehr lecker auch mit 2 Gläsern Pflaumen oder Kirschen. Dazu einfach die 2 Gläser mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) und ca. 100 g Zucker aufkochen und auf den Teigboden geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech

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