thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Gyros, (fertig gebraten)
  • 1 Zwiebel, ca. 50 g
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 45 g Öl
  • 200 g Zsatsiki, oder Kräuterquark
  • 120 g Buttermilch
  • Öl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf 4 sek bei Stufe 5 zerkleinern

    Fleisch zugeben und nochmal 4 sek bei Stufe 5 zerkleinern - umfüllen, Mixtopf braucht nicht gespült zu werden

  2. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen

  3. Schmetterling einsetzen

    Ei, Öl, Tsatsiki und Buttermilch 20 sek. Stufe 3-4 schaumig rühren - Messbecher nicht vergessen tmrc_emoticons.-)

    Schmetterling entfernen

  4. Mehlgemisch und Fleisch/Zwiebeln zufügen - 30 sek. auf Knetstufe verrühren

  5. Muffinblech mit etwas Öl einpinseln - Teig einfüllen

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad backen

Tipp

Bei Gyros vom Schlachter bitte beachten, dass das Fleisch beim braten Gewicht verliert - 250 g ist das Gewicht vom fertig gebratenem Fleisch !  Mit dem Salz etwas vorsichtig sein, je nachdem wie würzig das Gyros ist.

Bei uns gab's frischen Salat und Tsatsiki dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros - Tsatsiki - Muffins

Drucken:

Kommentare