- TM31
Zutaten
300 g reines Kürbisfleisch (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
- 400 g Wasser
- Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Den geschälten Kürbis in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in das Garkörbchen umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben, das Körbchen einhängen und 15Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Körbchen mit dem Spatel herausheben, Garflüssigkeit umfüllen.
- Kürbis und 200 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben.
- 30 sec./Stufe 10 pürieren.
Den Brei fülle ich in verschließbare Eiswürfelförmchen und friere sie ein. Am Abend nehme ich soviele Eiswürfel wie nötig heraus und taue sie im Kühlschrank über Nacht auf.
Mittags wird der Brei im Wasserbad erwärmt und vor dem Essen ein TL Rapsöl dazugegeben.
Tipp
Beim Pürieren klemme ich immer ein Stück Küchenrolle unter den Messbecher und halte ihn anfangs kurz fest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😣 Viel zu viel Wasser.... Das geht nicht mal als Cremesuppe durch..... da wird wieder deutlich: Erst die Kommentare lesen!
Unbedingt weniger Wasser nehmen!
Ich hab die Kommentare leider erst zu spät gelesen 😬 und 200 ml genommen. Leider viel zu wässrig. Ich denke ich "rette" ihn mit einem Kartoffelbrei-Mix, dann fällt die Konsistenz nicht mehr so auf 😅
Auch wir haben nur 100ml Wasser genommen. Der Brei kam gerade sehr gut an.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe auch auf 300g Kürbis 100 g Wasser zum pürieren genommen sonst wäre er sehr wässrig geworden. Damit Vitamine enthalten bleiben, hole ich die Eiswürfel portion frisch aus der Gefriefe und Tage schonend in Wasserbad auf.
Danke fürs reinstellen!
Meiner Tochter hat der Brei gut geschmeckt!
Allerdings habe ich nur ca. 90 Gramm Wasser zum Kürbis gegeben. So war er nicht zu wässrig und hatte eine gute Konsistenz 👍
Einfach und schnell gemacht, dass man die Schale mitessen kann, habe ich ihn nicht geschält.
Und für die Beikost Einführung finde ich es gut so flüssig!
Ich fand ihn leider auch etwas wässrig. Ich habe knapp 500 Gramm Kürbisfleisch und nur 100 ml Wasser genommen.
Das nächste Mal werde ich denke ich die Schale mit verarbeiten (Hokkaido) und nur sehr wenig Wasser dazugeben.
Habe nur 100g Wasser genommen und die Konsistenz war perfekt!
Geschmacklich super - kein Vergleich zum Gläschen „Kürbis“ 🙂
Leider viel zu flüssig.
Vielen Dank für das Rezept, den Mädels schmeckt's. Haben den Brei allerdings auch etwas weniger Wasser gemacht.
Are you sure to delete this comment ?