thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

300 g reines Kürbisfleisch (Hokkaido- oder Muskatkürbis)

  • 400 g Wasser
  • Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Den geschälten Kürbis in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in das Garkörbchen umfüllen.

    - Wasser in den Mixtopf geben, das Körbchen einhängen und 15Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    - Körbchen mit dem Spatel herausheben, Garflüssigkeit umfüllen. 

    - Kürbis und 200 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben.

    - 30 sec./Stufe 10 pürieren.

    Den Brei fülle ich in verschließbare Eiswürfelförmchen und friere sie ein. Am Abend nehme ich soviele Eiswürfel wie nötig heraus und taue sie im Kühlschrank über Nacht auf.

    Mittags wird der Brei im Wasserbad erwärmt und vor dem Essen ein TL Rapsöl dazugegeben.

Tipp

Beim Pürieren klemme ich immer ein Stück Küchenrolle unter den Messbecher und halte ihn anfangs kurz fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrei auf Vorrat - der erste Brei

Drucken:

Kommentare

  • 10. Oktober 2023 - 22:22
    2.0

    😣 Viel zu viel Wasser.... Das geht nicht mal als Cremesuppe durch..... da wird wieder deutlich: Erst die Kommentare lesen!

  • 20. September 2021 - 13:38
    3.0

    Unbedingt weniger Wasser nehmen!
    Ich hab die Kommentare leider erst zu spät gelesen 😬 und 200 ml genommen. Leider viel zu wässrig. Ich denke ich "rette" ihn mit einem Kartoffelbrei-Mix, dann fällt die Konsistenz nicht mehr so auf 😅

  • 3. Juni 2021 - 12:41
    4.0

    Auch wir haben nur 100ml Wasser genommen. Der Brei kam gerade sehr gut an. Smile

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 27. Mai 2021 - 14:08

    Ich habe auch auf 300g Kürbis 100 g Wasser zum pürieren genommen sonst wäre er sehr wässrig geworden. Damit Vitamine enthalten bleiben, hole ich die Eiswürfel portion frisch aus der Gefriefe und Tage schonend in Wasserbad auf.

  • 5. April 2019 - 14:55
    4.0

    Danke fürs reinstellen!
    Meiner Tochter hat der Brei gut geschmeckt!
    Allerdings habe ich nur ca. 90 Gramm Wasser zum Kürbis gegeben. So war er nicht zu wässrig und hatte eine gute Konsistenz 👍

  • 29. Oktober 2018 - 07:32
    5.0

    Einfach und schnell gemacht, dass man die Schale mitessen kann, habe ich ihn nicht geschält.
    Und für die Beikost Einführung finde ich es gut so flüssig!

  • 11. August 2018 - 20:56
    4.0

    Ich fand ihn leider auch etwas wässrig. Ich habe knapp 500 Gramm Kürbisfleisch und nur 100 ml Wasser genommen.
    Das nächste Mal werde ich denke ich die Schale mit verarbeiten (Hokkaido) und nur sehr wenig Wasser dazugeben.

  • 9. August 2018 - 17:00
    5.0

    Habe nur 100g Wasser genommen und die Konsistenz war perfekt!
    Geschmacklich super - kein Vergleich zum Gläschen „Kürbis“ 🙂

  • 23. Juli 2018 - 12:29
    2.0

    Leider viel zu flüssig. tmrc_emoticons.-(

  • 31. Dezember 2016 - 16:48
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, den Mädels schmeckt's. Haben den Brei allerdings auch etwas weniger Wasser gemacht.

Are you sure to delete this comment ?