thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 Gramm Möhren geschält
  • 240 Gramm Bananen, geschält
  • 70 g Rapsöl
  • 500 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 500 g Dinkelkörner 60 sec bei Stufe 10 zu Mehl mahlen und umfüllen. (Dieser Schritt entfällt bei der Verwendung von Dinkelvollkornmehl.)


    2. 175 g Möhren in groben Stücken und 240 g reife Bananen in groben Stücken in den Mixtopf geben und ca. 6 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. (je nachdem wie fein man die Möhren möchte)


    3. 70 g Rapsöl und die gemahlenen Dinkelkönrner / das Dinkelvollkornmehl hinzugeben.


    4. Alles für 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten lassen.
  2. 5. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.


    6. Dinkelstangen formen:

    a) schnelle Variante: den ganzen Teig etwa fingerdick ausrollen. Den ausgerollten Teig dann mit einem Pfannenwender in stangenförmige Stücke teilen und aufs Backblech legen.

    b) aus dem Teig mit den Händen kleine Stangen formen



    7. Die Stangen ca. 15 Minuten bei 200° Umluft backen. (Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen variieren.)

Tipp

Es ist wichtig wirklich reife Bananen zu verarbeiten denn die Dinkelstangen bekommen dadurch die Süße.

Je nach Größe der Stangen bekommt man aus dem Teig ca. 50 Dinkelstangen. Ich mache die Stangen nicht zu lang damit sie in die Becher für den Kindergarten passen.


Die Kinder helfen auch gerne beim Teig ausrollen und Stangen formen.


Einige Stangen gebe ich in eine Vorratsdose für die nächsten Tage. Den Großteil der Dinkelstangen friere ich ein und habe so immer einen Vorrat für die gesunde Zwischenmahlzeit für den Kindergarten.


Unser Kind liebt die Dinkelstangen!!! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelstangen ohne Zucker fürs Kleinkind

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?