3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bulgursalat mit Gewürzgurken / Turşulu Kısır


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Bulgursalat mit Gewürzgurken / Turşulu Kısır

  • 300 g Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 300 g Bulgur, fein
  • 50 g Öl
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 1 EL Minze, getrocknet
  • 1 geh. TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • Salat, so viel man möchte
  • Gewürzgurken, so viel man möchte
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Tomatenmark und Paprikamark in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Bulgur, Öl, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mischen, danach im Mixtopf 10 min. quellen lassen.

    Währenddessen Frühlingszwiebeln, Salat und Gewürzgurken klein schneiden, in den Mixtopf hinzufügen und 40 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vorsichtig rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare