Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Bulgursalat mit Gewürzgurken / Turşulu Kısır
- 300 g Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 300 g Bulgur, fein
- 50 g Öl
- 1 Zitrone, den Saft davon
- 1 EL Minze, getrocknet
- 1 geh. TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
- Salat, so viel man möchte
- Gewürzgurken, so viel man möchte
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Tomatenmark und Paprikamark in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Bulgur, Öl, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen, danach im Mixtopf 10 min. quellen lassen.
Währenddessen Frühlingszwiebeln, Salat und Gewürzgurken klein schneiden, in den Mixtopf hinzufügen und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vorsichtig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren