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Tomatensauce auf Vorrat


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Tomatensauce auf Vorrat

  • 1600 Gramm frische Tomaten
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Basilikum, frisch
  • 6 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
  • 6 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz, wer es etwas salziger/würziger mag
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen, Basilikum abzupfen und waschen. Alle weiteren Zutaten bereit stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  4. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 3 Sek./Stufe 4 etwas zerkleinern. Anschließend 11 Min./100°C/Stufe 2,5 mit Spritzschutz köcheln lassen.
  5. Heiß in Gläser abfüllen. Hält ein gutes Jahr oder auch länger.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt einfach etwas Chili dazu. Passt super zu Pasta, Reis, für Soßen, für Bolognese, für Aufläufe etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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