3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Konfitüre mit Vanille


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Heidelbeeren

  • 500 Gramm Heidelbeeren
  • 100 Gramm Saft, Schwarze Johannisbeere
  • 300 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Heidelbeeren in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Restliche Zutaten in den Topf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen, in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstelle des Vanillezuckers kann man auch 25 Gramm Amaretto zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare