Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
500 g
Heidelbeeren
- 500 Gramm Heidelbeeren
- 100 Gramm Saft, Schwarze Johannisbeere
- 300 Gramm Gelierzucker 2:1
- 20 Gramm Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Heidelbeeren in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den Topf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen, in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle des Vanillezuckers kann man auch 25 Gramm Amaretto zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren