Zutaten
1 Stück
Bärlauchbutter
- 50 g Bärlauch, waschen und trockenschleudern
- 250 g Butter, in Stücke
- 1 Zitronenschalenabrieb
- 0,5 Stück Zitrone, auspressen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ölivenöl und Bärlauch "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Sekunden Stufe 7.
2. Butter, Zitronenabrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone "Mixtopf geschlossen" zugeben. Ca. 4 Sekunden Stufe 5.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In Folie oder Eiswürfelformen geben und einfrieren (zum Grillen auftauen).
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Bärlauchbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBÄRLAUCHBUTTER - sehr fein und genau nach Rezept...
BÄRLAUCHBUTTER - sehr fein und genau nach Rezept perfekt
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, ich habe ca 100 g Bärlauch und noch...
Sehr lecker, ich habe ca 100 g Bärlauch und noch 4 Knoblauchzehen genommen.
Sehr schön frisch und sehr 😋 lecker....
Sehr schön frisch und sehr 😋 lecker.
Meine Variante 110 g Bärlauch und 400g Butter, neben dem Zitronensaft und -abrieb noch mit einem Schuss Noilly Prat ergänzt.
5 verdiente Sterne! Danke für das Rezept!
5 verdiente Sterne! Danke für das Rezept!
Sehr lecker geworden, das Rezept wird auf jeden...
Sehr lecker geworden, das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.
Danke dafür, LG Codie
Super, vielen Dank!
Super, vielen Dank!
Es war sehr lecker, vielen Dank. Ich habe nur...
Es war sehr lecker, vielen Dank. Ich habe nur einen Schuss Zitronensaft dazu gegeben auf 500 g Butter und 200 g Bärlauch und zusätzlich Chilifäden. Wird es jetzt jedes Jahr geben.
Du bist, was Du isst!
Die Bärlauch-Butter schmeckt sooo lecker! Und die...
Die Bärlauch-Butter schmeckt sooo lecker! Und die nächste Portion Bärlauch liegt schon bereit
😊🌱
😊🌱
Sehr lecker Habe 85 gr Bärlauch genommen (einfach...
Sehr lecker Habe 85 gr Bärlauch genommen (einfach weil ich nix übrig lassen wollte). Habe die fertige Butter in 2 Marmeladengläser gestrichen, eins verschenkt und eins behalten. Hatte ne sattgrüne Farbe und schmeckt uns sehr sehr gut. Vielen Dank für das Rezept
super Rezept, nehme immer nur einen Schuss Zitrone...
super Rezept, nehme immer nur einen Schuss Zitrone
Tolles Rezept danke👍
Tolles Rezept danke👍
Sehr gut. Ich habe weniger Zitrone verwendet....
Sehr gut. Ich habe weniger Zitrone verwendet.
Danke für das Rezept
Sehr lecker, habe aber auch etwas weniger Zitrone...
Sehr lecker, habe aber auch etwas weniger Zitrone genommen.
Alle waren begeistert und es gibt einstimmige fünf verdiente Sterne.
Für meinen Geschmack viel zu viel Zitronensaft...
Für meinen Geschmack viel zu viel Zitronensaft (außer für Fisch, da passt die Zitrone in der Butter dann wieder). Ich gebe deshalb nur noch ein paar Tropfen Zitronensaft rein und würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken, dann ist die Butter für uns genau richtig 😋
Obwohl ich sonst gerne Zitronenabrieb mag, finde...
Obwohl ich sonst gerne Zitronenabrieb mag, finde ich diesen in der Kombination mit dem Bärlauch in der Butter gar nicht lecker. Werde ich das nächste mal definitiv weglassen.
Maja0708:Heute erneut gemacht und eingefroren
Maja0708:Heute erneut gemacht und eingefroren
Schmeckt super. Ich fülle die Butter in Gläser...
Schmeckt super. Ich fülle die Butter in Gläser ab und verschenke auch gerne mal eines davon.
Das Rezept ist super. Ich nehme 100g Bärlauch und...
Das Rezept ist super. Ich nehme 100g Bärlauch und ein bisschen mehr Salz. Egal wieviel ich davon mache und einfriere, es reicht nie für die ganze Grillsaison 😂
Lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und...
Lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht und eingefroren!
Gerade gemacht. Ich kann nur sagen super lecker....
Gerade gemacht. Ich kann nur sagen super lecker. Das feine Zitronenaroma einfach top!
Wir lieben diese Butter...gerade frischen...
Wir lieben diese Butter...gerade frischen Bärlauch geerntet..wir lassen lediglich den Pfeffer und den Zitronenabrieb weg...mit Salz etwas großzügiger....absolut lecker, zum reinlegen...DANKE!
Sehr lecker, allerdings habe ich die feine grüne...
Sehr lecker, allerdings habe ich die feine grüne Konsistenz auf den Foto erst erreicht, nachdem ich noch zwei Mal 7 Sekunden Stufe 7 eingestellt habe. Danke trotzdem!
Nur einige Tropfen Zitronensaft. Mehr Salz (Grobes...
Nur einige Tropfen Zitronensaft. Mehr Salz (Grobes Meersalz) einige Chiliflocken. Köstlich 😋
Ich hatte noch Bärlauch übrig und habe mich an...
Ich hatte noch Bärlauch übrig und habe mich an das Rezept gewagt. Super lecker, habe direkt auch Portionen auf Vorrat eingefroren.
Schnell gemacht und schnell verputzt. Ssseehhrrr...
Schnell gemacht und schnell verputzt. Ssseehhrrr lecker !!!!
Vieln Dank für das schnelle super leckere...
Vieln Dank für das schnelle super leckere Bärlauchbutter Rezept
Neulich ausprobiert. Und sehr lecker!!!Leider hab...
Neulich ausprobiert. Und sehr lecker!!!Leider hab ich keinen Bärlauch mehr
Absolut top!
Sehr lecker das Rezept, vor allem mit Zitronensaft...
Sehr lecker das Rezept, vor allem mit Zitronensaft und Abrieb, tolle Variante!
Heute zum ersten und nicht zum letzten mal...
Heute zum ersten und nicht zum letzten mal gemacht.
sehr lecker....😋
Einfach lecker, auf's Brot oder zu Fleisch.
Einfach lecker, auf's Brot oder zu Fleisch.
Lecker, einfach, schnell mmmh...
Lecker, einfach, schnell mmmh
Danke!
Total lecker
Total lecker
Habe 100gr bärlauch genommen mögen es intensiv ...
Habe 100gr bärlauch genommen mögen es intensiv
super rezept
Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ?...
Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ? Denke das man weniger nehmen mus
Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das...
Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das erste Mal Bärlauchbutter gemacht und bin von dem Ergebnis begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Mega lecker......
Mega lecker...
auch alle meine Freunde habe die Butter gelobt.. musste in die nach Produktion und habe mir gleich einen Vorrat fürs Grillen eingefroren
Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍
Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍
sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept
sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept
Ein ganz tolles Rezept. Danke,
Ein ganz tolles Rezept. Danke,
Super einfach, super lecker . Danke
Super einfach, super lecker . Danke
Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach...
Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach Zubereitung gelesen
Finde ebenfalls, dass der Zitronenabrieb gereicht hätte..werde das nächste mal auch den zitronensaft weglassen.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hatte keine frische Zitrone da. Daher ohne Zitronenabrieb.
Trotzdem zum Reinlegen.
Schmeckt sehr lecker...hab eiswürfelbehälter zum...
Schmeckt sehr lecker...hab eiswürfelbehälter zum einfrieren verwendet
tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone...
tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone bzw. nur den Abrieb nicht den Saft. Außerdem nehme ich mehr Salz, weil ich beim solchen Buttern gerne etwas mehr Geschmack habe.
super lecker! Danke für das Rezept
super lecker! Danke für das Rezept
Auch ohne Abrieb hergestellt Zusaumltzlich etwas...
Auch ohne Abrieb hergestellt .Zusätzlich etwas Worchester und 1 Essl. Olivenöl mehr dran gemacht.Sehr lecker!
Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafuumlr...
Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafür 1 EL mehr Öl genommen. Somit für uns perfekt!!
Vielen Dank!
Sehr einfach und lecker Danke
Sehr einfach und lecker. Danke.
Seeeeeehr lecker und einfach
Seeeeeehr lecker und einfach