THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Person/en
All-in-One:
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 60 g rote Linsen
- 1 EL Margarine
- 1 Zitrone, unbehandelt, geviertelt, eventl. Zesten abgeschält
- 800 g gemischtes Gemüse, in Stücken, Varoma ohne Einlegeboden füllen
- Suppengrundstock, oder andere Brühe
- Leitungswasser
- 1-2 EL Sojasauce
- 5-8 Cherry-Tomaten, halbiert
Sauce
- 400 Gramm Garflüssigkeit, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
- 2 EL Mehl, oder 30 Gramm
- 100 Gramm Sahne, ich nehme hier aus der RW meine zuvor selbsthergestellte CASHEWSAHNE :-)
- 1 EL Suppengrundstock
- 1 EL Zitronenzesten
- 1 Teelöffel Senf
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2-3 Prisen Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Party Buffet Grillen Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack Erhitzen Braten Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Sommer Hauptgericht Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Mediterran
Zubereitung
Zwiebel + Knoblauch in den Mixtopf geben u 5 sekunden/St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben, Öl zuwiegen, 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
Garkörbchen in den Mixtopf auf das Angedünstete einhängen u Reis mit Linsen einwiegen.
Gemüsegrundstock auf den Reis mit den Linsen geben und mit - Wasser - bedecken. Nun mit dem Spatel vermischen u gegebenenfalls Wasser nachgeben bis alles - Fingerbreit- bedeckt ist.
Messbecher aufsetzen, 15 Min./Varoma/St. 1 garen.
In der ZWischenzeit: 800 - 1000 g Gemüse (ohne Tomaten) in mundgerechten Stücken, wie z.B. Fenchel, Karotten, Broccoli, rote Paprika, 1-2 Händevoll Weisskraut, Erbsen, usw. im Varoma waschen, putzen u verteilen. Karotten zuerst auf den Boden über die Schlitze veteilen! Restliche Knoblauchzehen zum Schluß über dem Gemüse verteilen, Zitronenviertel (gegebenenfalls vorher mit einem Spar- oder Zestenschäle die Schale abtragen u zur Seite stellen) mit Fruchtfleisch nach unten verteilen.
Nach der abgelaufenen Zeit Messbecher entfernen u Varoma auf den Reis aufsetzen . weitere 15 Min/Varoma/St.1 garen.
Wenn der TM erneut klingt, Gemüse in die vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl und nun auch den Tomatenhälften scharf anbraten. Zitronen bleiben drin! mit 1-2 EL Sojasauce ablöschen u mit dem Reis zusammen servieren.
Brühe auffangen u eventuell eine Sauce zubereiten.
Dazu passt eine helle Zitronensauce. Die Beschreibung habe ich zugefügt.
Reis- u Gemüsereste zusammengeben u am nächsten Tag mit Brüherest aufwärmen und eine Suppe oder Eintopf daraus kochen. (Auf genug Flüssigkeit achten! -mind. Zutaten bedeckt!)
Man kann dieses Gericht auch wunderbar in einer großen Schüssel vermischen u nach Geschmack wie einen Reissalat würzen (Essig u Öl)
Somit toll auch zum mitnehmen u Buffet bestücken.
Alle Zutaten in den ungespülten Mixtropf geben u 5 Sek. / St. 5 vermischen (hier werden die Klumpen rausgeschlagen)
3 Min.+30 Sekunden/100 Grad/ Stufe 2 kochen
10 Sekunden/Stufe 8 schaumig schlagen.
Servieren.
All-in-One:
Sauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
grosse Pfanne mit etwas Öl.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo kam die Margarine rein? Und wenn man nach der...
Wo kam die Margarine rein? Und wenn man nach der Garzeit für die Soße 400ml auffängt, wanderte der Rest ins Spülbecken, leider mit den Zwiebeln.
hab auch nur ne halbe Zitrone geviertelt und habe die andere Hälfte für die Soße ausgedrückt.
konnte auch mit den mengenangaben wie z.b. Fingerbreit oder Leitungswasser und Brühe nichts anfangen.
Vielleicht war deshalb das ganze etwas taub.
nach nachwürzen (Kurkuma, Curry, Zimt) war es gut.
Nun noch die Sterne 5+* (leider hat diese nicht...
Nun noch die Sterne 5+* (leider hat diese nicht sofort funktioniert)
Mega super lecker und auch die Soße ist der...
Mega super lecker und auch die Soße ist der totale Hit. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Der Reis mit den Linsen war gut. Das Gemüse...
Der Reis mit den Linsen war gut. Das Gemüse war mir zu "Zitronig", die Soße habe ich weggelassen. Die Kochzeit verkürzte ich um 5 min., das Gemüse war da schon gut durchgekocht. Drei Sterne von mir.
Iris
Hammer!!! Super Lecker, genau mein Geschmack...
Hammer!!! Super Lecker, genau mein Geschmack
Natürlich 5 Sterne und vielen Dank für das leckere Rezept
Leider hat uns die Soße dazu nicht...
Leider hat uns die Soße dazu nicht geschmeckt.
Zitronig, leicht, lecker!
Zitronig, leicht, lecker!
Habe ich gleich ausprobiert, weil noch Einiges an...
Habe ich gleich ausprobiert, weil noch Einiges an Gemüse wegmusste. Sehr praktisch - und die Soße ist megalecker!
Leider werden 5 Sterne nicht angenommen, aber die gebe ich gerne!
Sehr leckeres Rezept, geschmacklich toll, auch die...
Sehr leckeres Rezept, geschmacklich toll, auch die Sosse....nur leider finde ich die Angabe :für 6 Personen ,nicht ausreichend!!!!
Wow! Es war soooo lecker. Haben wir gerade eben...
Wow! Es war soooo lecker. Haben wir gerade eben gegessen. Wir hatten zwar nur Karotten und Paprika als Gemüse da aber es war so lecker. Die Soße unbedingt probieren! Hatte auch keine Sojasahne habe aber eine Handvoll Cashews genommen und Wasser dazu und hatte cashewsahne. Hat wunderbar geklappt. Ach ja für die Zitronenschale hab ich einfach einen sparschäler genommen und abgeschält und dann klein geschnippelt.
Sehr leckeres All-in-One
Sehr leckeres All-in-One Gericht! Gab es schon des öfteren bei uns. Vom Rest wird am nächsten Tag Reissalat gemacht - super! Danke für dieses tolle Rezept
Sehr interessant, mal was
Sehr interessant, mal was ganz anderes! Perfektes Sommer-Essen. Gibts jetzt öfter.
Sehr lecker und mit der
Sehr lecker und mit der Zitrone hat das Gericht das besondere Extra! Die Familie ist begeistert!
super Rezept. Schmeckt
super Rezept. Schmeckt außergewöhnlich und allen sehr lecker.
Soooooooooo lecker! Danke
Soooooooooo lecker! Danke auch für den Tipp mit dem Zitronensößchen!
Das gibt es definitiv öfter!
Sehr sehr lecker! Frischer
Sehr sehr lecker!
Frischer Kurkuma und Ingwer noch dazu - danke für das geniale Rezept
dankefein.
dankefein.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
All-in-one ist ja schon mal
All-in-one ist ja schon mal Klasse und das Rezept dazu ... noch besser. Sieht zwar aus wie ein normales Varomagemüse, aber die Zitrone macht es tatsächlich zum Knaller.