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Mangold-Strudel


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 160 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 350 Gramm Mangold, (auch die Stiele)
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Stück kleine Zwiebel, (alternativ: Lauchzwiebel)
  • 10 Gramm Schnittlauch, (optional)
  • Salz, (nach Geschmack)
  • Pfeffer, (nach Geschmack)
  • Muskatnuss, (nach Geschmack)
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2.

    Danach Mehl, Öl und Salz hinzufügen. 2 min zu einem Teig kneten Modus „Teig kneten“.

    Teig danach 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig anschließend auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben. 5 sek/Stufe 5. mit Spatel nach unten schieben.

    Anschließend Mangold in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben (optional:  auch den Schnittlauch) und 5-8 Sek/Stufe 4. Mit Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und alles 6-7 min, Varoma, Linkslauf, Stufe 2. Zwischendurch kurze Probe machen, ob der Mangold schon durch ist. Leicht bissfest ist ok, da das Ganze ja auch noch in den Ofen kommt.

    Mangold-Masse am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Mangold-Masse auf den ausgerollten Teig streichen. Den Teig anschließend von einer Seite her zu einer Rolle aufrollen und die Naht gut andrücken. Ebenso die beiden Enden der Rolle gut verschließen.

    Teigrolle mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und mit einem scharfen Messer in 3-4 cm Abstand kleine Schlitze in die Oberseite schneiden (die Füllung soll die Möglichkeit haben sich etwas auszubreiten, aber nicht auszulaufen).

  5. Die Rolle anschließend in den vorgeheizten Backofen geben: 22 min, 180 Grad Unter-/Oberhitze.

    Dazu essen wir Salat.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die vegetarische Variante nicht mag, kann noch kleine Speckwürfel mit in die Mangold-Masse geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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