Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spätzleteig
- 400 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 0,13 Liter Mineralwasser
- 1 Teelöffel Salz
Sauerkraut
- 1 Stück Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Sauerkraut
- 0,2 Liter Wasser
- 1 Stück Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Zwiebelringe
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" vermischen.
- Den fertigen Teig eine Schüssel umfüllen und etwas ruhen lassen.
- Mixtopf spülen
- Eine Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten
- Sauerkraut zugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten
- Die restlichen Zutaten ( Wasser, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer ) zugeben und
25 Min./120°C/Stufe 1 weiter dünsten. - Währenddessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Im Topf nacheinander die Spätzle mit dem Teig zubereiten.
- Die fertigen Spätzle in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel für die Ringe schälen und in ganze Ringe schneiden
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe kurz andünsten.
- Die Ringe mit Mehl bestäuben und weiter anbraten, bis diese schön braun sind.
- Die Zwiebelringe aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
- Nach Fertigstellung des Sauerkrautes das Lorbeerblatt entnehmen und das Sauerkraut in die große Pfanne geben.
- Spätzle ebenfalls in die Pfanne geben und gut mit dem Kraut vermischen. Die Mischung kurz anbraten.
- Krautspätzle zusammen mit den Zwiebelringen servieren.
Spätzleteig
Sauerkraut zubereiten
Spätzle kochen
Zwiebelringe
Krautspätzle anrichten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
man kann auch hervorragend Speckstücke zum Rezept hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren