Zutaten
4 Portion/en
Suppe / Eintopf
- 800 g frischen Spinat, Pellets
- 400 g Kartoffeln, Geschält und geviertelt
- 1 Zwiebel, Geschält und geviertelt
- 1 Knobizehe, Geschält
- 2 EL Brühpulver, Selbst gemacht
- 1 Liter Wasser
- 200 g Schmand
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Muskat
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 1 etwas frische Chili
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln 1 sek. Stufe 5 schreddern - umfüllen.
Spinat gut waschen und noch besser Abtropfen, dannzu jeweis 200g 25 sek. Stufe 10 schreddern -umfüllen (also 4 x)
Zwiebel, Chili und Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3 min Varoma Stufe 2 dünsten.
Kartoffeln, Spinat, Brühpulver und Wasser dazu geben. 10 min Varoma Stufe 2 kochen. Creme fraiche dazu geben und noch mal Varoma, 5 min, Stufe 2 aufkochen.
Dann die hälfte der Suppe umfüllen in ein Gefäß das warm hält und den Rest der Suppe 10 Sekunden Stufe 10 im"Mixtopf geschlossen" pürieren. Den unpürierten Teil der Suppe wieder hinzufügen, kurz 1 Minute "Sanftrührstufe" und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe / Eintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Serviervorschlag:
a) Eier in allen Variationen.
b) Würstchen reinschnibbeln beim letzten Arbeitsgang ist aber auch sehr lecker nur dann halt nicht mehr vegetarisch
Auf jeden fall beim Servieren immer einen Schuss saure Sahne mit eingeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe soeben meinen
Hallo,
ich habe soeben meinen schon blühenden Restspinat aus dem Beet zusammen mit ein paar Stängeln Mangold und Kapuzinerkresse und einem Spitzpaprika, da Chili uns zu scharf ist, nach diesem leckeren Rezept "verbratenen". Es hat toll geschmeckt wird nächstens mit Mangold noch mal wiederholt werden. Danke!
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Freue mich auch über
Super Freue mich auch über ein paar Bewertungssternchen
Heute probiert. lecker!✌️
Heute probiert.
lecker!✌️