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Kartoffel-Spinat-Suppe mit frischem Spinat


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe / Eintopf

  • 800 g frischen Spinat, Pellets
  • 400 g Kartoffeln, Geschält und geviertelt
  • 1 Zwiebel, Geschält und geviertelt
  • 1 Knobizehe, Geschält
  • 2 EL Brühpulver, Selbst gemacht
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 etwas frische Chili
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe / Eintopf
  1. Kartoffeln  1 sek. Stufe 5 schreddern - umfüllen.

    Spinat gut waschen und noch besser Abtropfen, dannzu jeweis 200g 25 sek. Stufe 10 schreddern -umfüllen (also 4 x) 

    Zwiebel, Chili und Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. 

    Öl dazu geben und 3 min Varoma  Stufe 2 dünsten.

    Kartoffeln, Spinat, Brühpulver und Wasser dazu geben. 10 min Varoma Stufe  2 kochen. Creme fraiche dazu geben und noch mal Varoma, 5 min, Stufe  2 aufkochen. 

     

    Dann die hälfte der Suppe umfüllen in ein Gefäß das warm hält und den Rest der Suppe 10 Sekunden Stufe 10 imMixtopf geschlossen pürieren. Den unpürierten Teil der Suppe wieder hinzufügen, kurz 1 Minute Sanftrührstufe und mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Serviervorschlag:

a) Eier in allen Variationen. 

b) Würstchen reinschnibbeln beim letzten Arbeitsgang ist aber auch sehr lecker tmrc_emoticons.;) nur dann halt nicht mehr vegetarisch

 

Auf jeden fall beim Servieren immer einen Schuss saure Sahne mit eingeben 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich habe soeben meinen

    Verfasst von Kitchenwitch am 29. Juni 2016 - 19:41.

    Hallo,

    ich habe soeben meinen schon blühenden Restspinat aus dem Beet zusammen mit ein paar Stängeln Mangold und Kapuzinerkresse und einem Spitzpaprika, da Chili uns zu scharf ist, nach diesem leckeren Rezept "verbratenen".  Es hat toll geschmeckt wird nächstens mit Mangold noch mal wiederholt werden. Danke!

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von Anja75TM31 am 6. April 2016 - 17:19.

    Sehr lecker  Love

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  • Super Freue mich auch über

    Verfasst von NexusS am 22. Dezember 2015 - 15:12.

    Super tmrc_emoticons.) Freue mich auch über ein paar Bewertungssternchen tmrc_emoticons.)

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  • Heute probiert. lecker!✌️

    Verfasst von Bin neu hier 2015 am 15. Dezember 2015 - 17:35.

    Heute probiert.

    lecker!✌️

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