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Gnocchi di spinaci mit Salbeibutter und Parmesan


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Zutaten

8 Portion/en

Masse

  • 1500 Gramm Blattspinat, Frisch
  • Salz, Nach eigenem Geschmack
  • 300 Gramm cremiger Ricotta
  • 2 Stück Eier, Gr.M
  • 300 Gramm Parmesan, Am Stück
  • 200 Gramm Mehl, + etwas mehr
  • 4 Stängel Salbei
  • 50 Gramm Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    Spinat verlesen, waschen. Tropfnass in den Mixtopf geschlossen und 100 Grad/5 Minuten/ Stufe 1-3. So blanchiert ihr ihn durch die schnelle Erhitzung. Spinat aus dem Topf nehmen, abkühlen und abtropfen lassen. Ausdrücken. Spinat, 3/4 des Parmesan, Ricotta und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden Stufe 5 verrühren. Dabei wird dann der Spinat auch etwas zerkleinert. In eine Schüssel umfüllen.

  2.  Ein Blech oder Tablett mit Mehl bestäuben und die 200g Mehl mit einem Holzlöffel langsam unter die Masse rühren. Es ist ein sehr weicher Teig, der sich aber mit dem Mehl am Schluss zu einer Kugel formen lässt.

    Dann den Teig mit mehligen Händen zu Gnocchi formen und Hände immer wieder mit Mehl bestäuben. Auch die Gnocchis bestäuben, damit sie nicht an den Händern oder am Blech kleben.

  3. 3-4 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Gnocchi in 2-3 Portionen vorsichtig hineingeben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garten. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf einer großen Platte verteilen. Warm halten.

  4. Salbei waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Butter in den Mixtopf geschlossen und 5 Minuten/ Stufe 2/ 50 Grad erwärmen, nach da. 3 Minuten (wenn die Butter geschmolzen ist) das Salbei hinzugeben. 

    Gnocchi auf Teller anrichten, mit der Salbeibutter beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja das stimmt so. Die Hälfte

    Verfasst von Melli268 am 18. Juli 2016 - 14:47.

    Ja das stimmt so. Die Hälfte vom Rezept habe ich auch schon gemacht und es klappt auch super. Die Gnocchi bestehen ja fast nur aus Spinat.

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  • Sind es wirklich 1500 g

    Verfasst von Dampfbad am 18. Juli 2016 - 11:23.

    Sind es wirklich 1500 g Blattspinat? Also 1,5kg? Kommt mit bissal viel vor....

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