Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 600 g Spinat (TK), gehackt, aufgetaut
- 200 g Ricottakäse
- 50 g Parmesan, gerieben
- 50 g Pecorino, gerieben
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
Bechamelsauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 Päckchen Schlagsahne
- Gewürze nach Geschmack, z.B. Muskat, etwas Salz, Pfeffer
Tomatensauce
- 2 Stück Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten, (kleine Dose)
- Kräutersalz, nach Geschmack
Sonstiges
- Butter, zum Einfetten der Form
- 3 EL Parmesan gerieben, zum Bestreuen
- 250-300 g Canneloni
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan und Pecorino in den "Mixtopf geschlossen" ca. 8 Sek. Stufe 10 zerkleinern, wenn er noch nicht gerieben ist.. Er sollte schön klein sein. Umfüllen.
Aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat, Ricotta, geriebenen Käse (3 EL zum Bestreuen aufbewahren), gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. Stufe 2 mischen. Anschließend noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Canneloni mit jeweils ca. 1 1/2 EL der Füllung füllen und beiseite legen. Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Ggf. noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben und noch einnal kurz zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 dünsten.
Anschließend die geschälten Tomaten und die Gewürze zugeben und 5 Sek. Stufe 8 mischen. Ich mache auch noch immer Knoblauch an die Tomatensauce (nach Geschmack).
Alles 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher (aber mit Spritzschutz) kochen.
Die Tomatensauce in eine gefette Auflaufform geben und die bereits vorbereiteten Canneloni darauf legen.
An dieser Stelle den "Mixtopf geschlossen" wieder ausspülen
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min 100 Grad Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzugeben und 3 Min 100 Grad Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten ergänzen und 6 Min 90 Grad Stufe 4 kochen.
Die fertige Bechamelsauce über die Canneloni gießen und mit dem restlichen Parmesan/Pecorino bestreuen.
In den Ofen schieben und bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 35 Min goldgelb backen.
Füllung zubereiten
Tomatensauce
Bechamelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Die Nudeln mit Füllung und Saucen...
Sehr lecker. Die Nudeln mit Füllung und Saucen wird schön cremig. Das werden wir jetzt öfters machen.
Ich lass die Tomatensauce weg, dafür wird die...
Ich lass die Tomatensauce weg, dafür wird die Füllung mit Pinienkernen verfeinert - immer wieder lecker 😊
Super lecker. Unser Lieblingsgericht....
Super lecker. Unser Lieblingsgericht.
Ich nehme nur anstatt Ricotta Schmand.
Super lecker. Die ganze Familie war begeistert....
Super lecker. Die ganze Familie war begeistert. Habe die Canneloni mit Gratin Käse überbacken.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hab in die Füllung ein Pck. Rahmspinat abgetropft und noch eine tüchtige
Portion Bärlauch.
Den Ricotta hab ich auch im TM selbst gemacht. Ging ratz fatz.
Ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank fürs...
Ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich fand die Füllung schon so lecker, dass ich sie auch ohne Canneloni einfach so hätte weglöffeln können
Die Cannelonis werde ich definitiv noch öfter machen!
Wunderbar habe allerdings Hirtenkäse genommen...
Wunderbar habe allerdings Hirtenkäse genommen und keinen Pecorino, komplett Milch anstatt Sahne und Streukäse anstatt Parmesan.
Sehr lecker! Ich hatte noch Ricotta im...
Sehr lecker! Ich hatte noch Ricotta im Kühlschrank und deshalb bin ich auf dieses Rezept gekommen. Hat allen geschmeckt und ist nicht so aufwändig. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr, sehr lecker. Fünf Sterne
Sehr, sehr lecker. Fünf Sterne
Ein Traum. Und so aufwändig war es gar nicht....
Ein Traum. Und so aufwändig war es gar nicht. Danke für das geniale Rezept!!!
BD 27.05.15 ED 27.05.15 SN 30.07.15 Erhalten 04.08.15
Sau lecker meine Männer waren begeistert...
Sau lecker meine Männer waren begeistert 😍😉😋
Sehr Lecker!!!
Sehr Lecker!!!
Ich fands leider für den Aufwand nicht soooo...
Ich fands leider für den Aufwand nicht soooo toll!
super lecker !!!
super lecker !!!
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Sehr lecker! Ich nehme die
Sehr lecker! Ich nehme die Füllung gerne für Crespelle.
Schmeckt sehr
Schmeckt sehr lecker....
würde nur beim nächsten mal weniger Spinat und dafür mehr Ricotta nehmen sowie in Tomatensoße etwas Sahne dazumischen... So hat man mehr Flüssigkeit...
5 fette Sterne gibt es für
5 fette Sterne gibt es für das Rezept. Es ist zwar etwas "aufwendiger" da mehrere Schritte zu machen sind, aber der Aufwand lohnt alle Male!! Meinem Mann und mir hat es dermassen lecker geschmeckt!! Wie beim Italiener!!! Herzlichen Dank für das leckere Rezept!!
Ach und bei mir waren es auch nur 250gr. Canneloni, aber wir haben noch was für heute übrig
Super lecker. Werde das
Super lecker. Werde das Gericht öfters machen. Dafür 5 Sterne.
Heute gekocht und das wird es
Heute gekocht und das wird es jetzt öfters geben,echt lecker!Zwar etwas aufwendig,aber es lohnt sich!
Würde die Bechamelsauce beim nächstenmal noch etwas mit Salz und Muskat abschmecken!
Lecker!!!
Super lecker, naja das
Super lecker, naja das befüllen der nudeln ist schon ein bisschen nervig, aber es lohnt sich , achja, und gehtnauch ohne peccorino, habe nämlich keinen bekommen
sehr lecker
sehr lecker
Gar nicht so aufwändig, wie
Gar nicht so aufwändig, wie zuerst gedacht und sehr! lecker.
Allerdings hat die Füllung "nur" für 250g Canelloni gereicht... aber 500g hätten wir zu viert auch nie und nimmer geschafft. Sind auch so allesamt pappensatt geworden.
Dieses Rezept hat es auf jeden Fall in meine Lieblingsrezept-Sammlung geschafft.
Hallo, vielen Dank für die
Hallo,
vielen Dank für die Sterne. Es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. Ich selber habe die Cannelloni auch gerade wieder gemacht und eine bessere Methode für das Befüllen gefunden. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel, oder in einen Gefrierbeutel, von dem du eine Ecke abschneidest. Auf diese Art können die Cannelloni ganz einfach befüllt werden.
Hallo, ja, so habe ich es
Hallo,
ja, so habe ich es dann ausprobiert und hat gut geklappt. Allerdings habe ich die Canneloni in den kalten Ofen gestellt und sie sind einfach super geworden. Das Essen war ein Volltreffer für die ganze Familie.
Das Rezept hat mehr als fünf * verdient
Gruß
Hallo, ich habe die Fragen zu
Hallo,
ich habe die Fragen zu dem Rezept leider erst heute gesehen. Hoffentlich hat es trotzdem geklappt und geschmeckt. Der Ofen sollte vorgeheizt sein. Ich fülle die Canneloni mit einem Teelöffel, das geht ganz gut.
Hallo, heute probiere ich die
Hallo,
heute probiere ich die sehr lecker beschriebenen Canneloni aus. Gibt es einen praktischen Tipp, wie man die Canneloni befüllt? Muss der Backofen vorgeheizt sein?
Vielen Dank für eine kurze Rückantwort