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Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan


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Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Parmesan

  • 500 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 800 g Blumenkohlröschen
  • 230 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Gemüsebrühe, flüssig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 15 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Prisen Muskat
  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen, Gareinsatz einhängen, Karoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohl einwiegen, Varoma verschließen und 23 min/Varoma/Stufe1 garen. I dieser Zeit Auflaufform einfetten.



    2. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Kartoffeln und Blumenkohl in der Auflaufform verteilen und leicht salzen. Mixtopf leeren.



    3. Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 4min/75°/Stufe 2 schmelzen und in ein Gefäß mit Ausgusstülle umfüllen.



    4. Rühraufsatz einsetzen. Brühe, Zitronensaft, Eigelb, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und Curry in den Mixtopf geschlossen geben und 2min30sek/70°/Stufe 4 erhitzen. Backofen auf 180° (Oberhitze) vorheizen.



    5.Dann zum Emulgieren 4min/70°/Stufe 4 rühren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel neben den Messbecher gießen. Rühraufsatz entfernen. Curry-Hollandaise umfüllen, dabei Mixtopf gründlich mit dem Spatel leerschaben.



    6. 30g Butter u d Mehl in den Mixtopf geschlossen geben, 2min/95°/Stufe 1,5 anschwitzen und einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden fahren, um die Mehlschwitze vom Boden zu lösen.



    7. Sahne, Crème fraîche, 1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 4min/98°/Stufe 3 aufkochen.



    8. Hollandaise zugeben, 30sek/Sufe 3 vermischen, kräftig abschmecken und gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen.



    9. Parmesanspäne darüber streuen, 10-12 Minuten (180°tmrc_emoticons.;) überbacken und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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