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Lachs mit Spargel und Kartoffeln, glutenfrei,all in one


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Zutaten

2 Portion/en

Lachs mit Spargel und Kartoffeln

  • 0,5 Liter Wasser
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Spargel
  • 300 Gramm Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Stängel Dill
  • 2 Stängel Minze
  • 3 TL Schmand
  • 1,5 EL Mondamin/Speisestärke
  • nach Geschmack Saltz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Super schnelles und leichtes Gericht
  1. Wasser in denMixtopf geschlossen geben und Kartoffeln schälen und in Stücken in das Garkörbchen legen. Garkörbchen in denMixtopf geschlossen einhängen und Salz unter die Kartoffelstückchen rühren.

    Spargel schälen und in den Varoma legen. Mit Salz und dem Zucker bestreuen.

    Varomaeinlegeboden mit nassem und ausgedrücktem Backpapier auslegen. Lachs einlegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz besträuen und mit Dill und Minze belegen.

    Den Varoma mit dem Spargel Ohne den Einlegeboden aufsetzen und 30 min Varoma Stufe 1.

    Bei 20 min Restgarzeit den Varomaeinlegeboden mit dem Lachs einsetzen.

    Jetzt den Schmand mit dem Mondamin anrühren.

    Nach Ablauf der Garzeit den Dill vom Lachs fischen und in denMixtopf geschlossen geben. Schmandmischung dazugeben und 5 sec Stufe5 

    Dann 3 min 100 Grad Stufe 1,5.

    Auf den Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann auch etwas mit der Pfeffermühle drübergehen.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht beim Einsetzen des Einlegebodens, es kann schon etwas dampfen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für Spargel und Kartoffeln passt die Garzeit...

    Verfasst von FrauKe333 am 27. April 2019 - 12:11.

    Für Spargel und Kartoffeln passt die Garzeit perfekt, der Lachs hingegen war übergar, das Eiweiß schon ausgetreten und er war quasi nur noch Gummi. Dabei hatte ich sogar recht dicke Stücke. Schade.
    Kann ich da etwas falsch gemacht haben?

    Die Soße war geschmacklich lecker, jedoch etwas mehlig. Merke ich mir aber und nehme beim nächsten Mal nur 1 TL Stärke.

    Danke für dieses All-in-One Rezept!

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  • War super lecker und einfach Lediglich die...

    Verfasst von suscoe am 26. Mai 2017 - 20:23.

    War super lecker und einfach. Lediglich die Soße ist mir nicht gelungen.

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  • Klingt total einfach, werde

    Verfasst von Pilates-Tante am 14. Juni 2016 - 15:27.

    Klingt total einfach, werde ich heute ausprobieren, Danke

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  • Hat uns super gut geschmeckt,

    Verfasst von Krümel1312 am 11. Juni 2016 - 20:44.

    Hat uns super gut geschmeckt, habe statt des Dill`s und der Minze einfach meine dänische Gewürzmischung "lemon dild" genommen! Ging wunderbar! Von der Mischung noch etwas in die Soße und genießen!

    Danke Love

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  • Hat sehr gut geschmeckt! Habe

    Verfasst von TanjaH71 am 7. Juni 2016 - 15:59.

    Hat sehr gut geschmeckt! Habe anstatt Dill und Minze getrocknete Küchenkräuter auf den Lachs und in den Mixtopf noch ein Würfel Gemüsebrühe!

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  • Lecker und einfach! Gibt's

    Verfasst von Balloni79 am 30. Mai 2016 - 11:41.

    Lecker und einfach! Gibt's mal wieder!

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  • sehr lecker soeben

    Verfasst von Trillian1302 am 29. Mai 2016 - 15:10.

    sehr lecker

    soeben weggeputzt  tmrc_emoticons.;) 

    habe statt Dill alle möglichen Balkon-Kräuter verwendet und statt Schmand Sauerrahm. War superlecker.

     

     

     

     

     

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  • kochen wir Heute allerdings

    Verfasst von 26 naschende am 26. Mai 2016 - 15:58.

    Mixtopf geschlossen

    kochen wir Heute allerdings ohne Lachs, verdopple die Menge

    schon mal Sterne für die Idee mit dem Lachs , gibts beim nächsten mal

     

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  • Sehr Lecker, habe Lachs und

    Verfasst von Topmami am 25. Mai 2016 - 22:19.

    Sehr Lecker, habe Lachs und Kabeljau mit Bratfischgewürz gewürzt. Die Sosse habe ich noch mit Salz und Pfeffer nachgewürtzt und den Dill habe ich(weil ich ihn persönlich nicht mag) weggelassen. Wird es bestimmt bald wieder geben. Es war mega Lecker.

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  • Hat uns super geschmeckt und

    Verfasst von E-weilerin am 24. Mai 2016 - 22:34.

    Hat uns super geschmeckt und schnell gemacht - das gibt es sicher öfters.

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  • Liebe 1suse57, das freut

    Verfasst von bieno68 am 6. Mai 2016 - 00:26.

    Liebe 1suse57, das freut mich, daß ich Deinen Geschmack getroffen habe tmrc_emoticons.) Danke für die Sternchen und noch einen schönen Restfeiertag. Liebe Grüße bieno68

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  • Mmh.Das war so lecker.Die

    Verfasst von 1suse57 am 5. Mai 2016 - 20:58.

    Mmh.Das war so lecker.Die Garzeiten passten genau.Verdient fünf Sterne

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