Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Knoblauch, ( am besten den Chinesischen )
- 200 g gem. Kräuter, ( kann auch TK - Ware sein )
- 200 g Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 6 zu einer Paste verarbeiten.
Die homogene Masse in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und in den Kühlschrank stellen. Kann mehrere Monate aufbewahrt werden.
Die Masse kann nun für alles verwendet werden. 1 TL - 1 Knoblauchzehe
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man den Grundstock verwendet, vielleicht etwas sparsamer mit der Salzzugabe umgehen, da der Grundstock auch schon sehr salzig ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Rezept!...
Top Rezept!
Danke für's einstellen.
Habe ⅓ der Menge für einen 2 Personen Haushalt gemixt. Der hält einige Zeit vor.
Frischer Knoblauch geht übrgens leicht zum schälen😉
Chinesischen Knoblauch vertragen einige Menschen nicht.
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Ich bedecke den Knoblauch im Glas mit Öl. Dann...
Ich bedecke den Knoblauch im Glas mit Öl. Dann braucht
man nichts haltbar machen, und es hält Monatelang frisch.
LG Gabi
Die Paste ist super! ...
Die Paste ist super!
Zum Haltbarmachen habe ich sie einmal aufgekocht: ein Schluck Wasser dazu, dann 10 Min/Varoma/St.2 - ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen als Spritzschutz.
Abgefüllt in heiß ausgespülte Gläser sollte sie jetzt länger halten (zumindest haben die Deckel 'eingezogen').
Super schnell und wird jeden Tag verwendet
Super schnell und wird jeden Tag verwendet
Hallo, ich habe heute den Grundstock gemacht. Ich...
Hallo, ich habe heute den Grundstock gemacht. Ich habe 400g ungeschälten Knoblauch, ein paar tk Kräuter und 200 g Salz genommen ( den Knoblauch dann natürlich geschält) . Habe dann zaziki gemacht und dieser war sehr salzig. Soll ich einfach noch mehr Knobi dazutun? Freue mich über einen tip, anscheinend passt bei euch ja alles ? ! Lg
Habe die Paste schon oft gemachtnur noch nicht...
Habe die Paste schon oft gemachtnur noch nicht kommemtiert.Beim letzen mal habe ich kleine Gläschen verschenkt,es kam sehr gut an.Auf jedenfall ist das ein Rezept was man im Vorrat haben muss.
Mega dickes Dankeschön für dieses geniale Rezept...
Mega dickes Dankeschön für dieses geniale Rezept ♡
☆☆☆☆☆*☆
Ich bin immer wieder begeistert. Danke für das...
Ich bin immer wieder begeistert. Danke für das Rezept. Klare 5 Sterne ***** von mir. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Einfach nur Klasse
Einfach nur Klasse
Super praktisch!
Super praktisch!
Kann mich nur anschließen, einfach nur lecker und...
Kann mich nur anschließen, einfach nur lecker und vereinfacht und beschleunigt die Knoblauchverwendung ungemein.
Danke für das tolle Rezept
Prima
Prima
Sunnyflower885 hat geschrieben:...
Da kann ich dir leider keine verlässliche Auskunft geben. Ich lager ihn definitiv immer im Kühlschrank
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Tolle Rezept. Man muss nicht jedesmal Knoblauch...
Tolle Rezept. Man muss nicht jedesmal Knoblauch schälen und zerkleinern, sondern hat den Grundstock immer griffbereit im Kühlschrank. Danke
Habe ich immer im Kühlschrank! Super!
Habe ich immer im Kühlschrank! Super!
Super Rezept , wird Basic in meinem Kühlschrank!...
Super Rezept , wird Basic in meinem Kühlschrank!
Kleiner Tipp,
Hab die Knoblauchzehen ca 2 Stunden ins kalte Wasser gelegt. Ließen sich super schälen.
Zur Grillzeit perfekt mit einem Becher Schmand...
Zur Grillzeit perfekt mit einem Becher Schmand oder Creme fraiche. Einfach einen Teelöffel Knoblauchgrundstock einrühren. Lecker zu Baguette oder Rohkost 🤗
...Sterne vergessen....
...Sterne vergessen.
Auf eine Antwort auf meine Frage unten würde ich mich freuen
Ein super Rezept und kommt bei mir in nahezu jedes...
Ein super Rezept und kommt bei mir in nahezu jedes Gericht!
Wie lange hält er sich denn bei euch ungekühlt und ungeöffnet? Kann ich ihn mehrere Monate im dunklen/kühlen Vorat lassen?
Ich finde dieses Rezept echt Super, habe es schon...
Ich finde dieses Rezept echt Super, habe es schon öfter gemacht mit und ohne Kräuter"Mixtopf geschlossen"
So lecker und ist bei uns nicht mehr wegzudenken....
So lecker und ist bei uns nicht mehr wegzudenken. Danke für das tolle Rezept 🤗
Habe ich eben mal probiert, etwas mehr Knoblauch,...
Habe ich eben mal probiert, etwas mehr Knoblauch, etwas weniger Petersilie und ein wenig Schnittlauch mit 200 g Salz. Das müsste so in etwa hinkommen, sieht jetzt schon mal gut aus und wird bestimmt auch gut sein.
danke für’s Teilen
KNOBLAUCH GRUNDSTOCK...
KNOBLAUCH GRUNDSTOCK
wird in meinem Kühlschrank nie wieder fehlen. Wie einfach: statt Zehe schälen, hacken, zerdrücken samt Knoblauchfinger >>> einfach Kühlschrank und Schraubglas öffnen, gewünschte Menge ins Essen und FERTIG. Genial
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ursi321: Hallo, bewahrst du die ganzen Gläser...
Ursi321: Hallo, bewahrst du die ganzen Gläser immer im Kühlschrank auf? Wenn es ungeöffnet ist, kann da eigentlich im kühlen Abstellraumschrank nichts passieren oder?
Diese Paste steht bei mir immer im Kühlschrank!...
Diese Paste steht bei mir immer im Kühlschrank! Ich mache sie mit Knoblauch aus dem Garten und gehört seit Jahren zu meinen Grundzutaten. Danke!
Hallo, muss es ungeöffnet auch in den...
Hallo, muss es ungeöffnet auch in den Kühlschrank? Oder reicht es da wenn ich es im Abstellraum Schrank aufbewahre?
LG
Tolles Rezept. Wird jetzt öfters gemacht. Super...
Tolles Rezept. Wird jetzt öfters gemacht. Super auch als kleines Mitbringsel, wenn man irgendwo eingeladen ist.
Ich hab davon 3 Gläser mit jeweils 300ml Inhalt raus bekommen.
Super tolles Rezept! Der Grundstock ist super...
Super tolles Rezept! Der Grundstock ist super schnell gemacht und einfach lecker! Wird jetzt ins Standardsortiment aufgenommen !
Ich würde es gerne zu Weihnachten verschenken....
Ich würde es gerne zu Weihnachten verschenken. Wieviel kleine Weck Gläser bekommt man davon raus? Und wie lange ist es haltbar?
Lieben dank und schöne Grüße.
Nicht mehr wegzudenken, wird morgen nochmal...
Nicht mehr wegzudenken, wird morgen nochmal verschenkt
Der Grundstock der es in sich hat! ...
Der Grundstock der es in sich hat!
Genial-und schon oft genutzt!
So irre lecker diese Paste - ohne kochen? Bessere ...
So irre lecker diese Paste - ohne kochen? Bessere
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe das Rezept vor 4 Wochen das erste Mal...
Ich habe das Rezept vor 4 Wochen das erste Mal ausprobiert und habe beim vielen Schälen des Knoblauchs ganz schön geflucht... aber jetzt kann ich mir gar nicht mehr vorstellen ohne zu kochen (besonders wenn ich gerade mal nicht den TM benutze und sonst den Knoblauch frisch hacken müsste)! Nie wieder ohne im Haus
Gestern gemacht, jedoch nur das halbe Rezept Bin...
Gestern gemacht, jedoch nur das halbe Rezept Bin gespannt, wann ich es das erste mal benutze, gerochen hat es schon mal genial
Standardrezept, es geht nicht mehr ohne dieses...
Standardrezept, es geht nicht mehr ohne dieses Würzmittel Danke fürs teilen!
Mein Mann hat beim schälen des Knoblauchs...
Mein Mann hat beim schälen des Knoblauchs mächtig gemeckert ( ich nehme auch beim nächsten Mal den chinesischen ), aber als die Paste fertig war war auch er begeistert.
Vielen Dank fürs Einstellen :-*
Super, danke!
Super, danke!
Heute gemacht, allerdings nur die Hälfte und es...
Heute gemacht, allerdings nur die Hälfte und es gab nur spanischen Knobi. Natürlich auch gleich getestet beim anschließenden Kochen. Einfach klasse, vielen Dank!
migotka991: Ich kaufe es bei Globus. Gibt es aber...
migotka991: Ich kaufe es bei Globus. Gibt es aber sicher auch bei Rewe.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Super praktisch und hält sich ewig im...
Super praktisch und hält sich ewig im Kühlschrank!!!
Sehr, sehr gut 😊 ...
Sehr, sehr gut 😊
Ich verwende gerne Knoblauch
und jetzt habe ich immer frischen zur Verfügung.
Klasse!
Klasse!
Super Rezept!!!!
Super Rezept!!!!"Mixtopf geschlossen"
Daggy101:...
Daggy101:
Hallöchen,
wo kann ich chinesischen Knoblauch kaufen? Rewe, Kaufland?
Danke und Gruss
Ich habe 8 Kräuter (gefrostet) genommen...
Ich habe 8 Kräuter (gefrostet) genommen Salsera77:
Dieser Knoblauchgrundstock ist perfekt .
Dieser Knoblauchgrundstock ist perfekt .
So viel Knoblauch zu schälen ist zwar ätzend,...
So viel Knoblauch zu schälen ist zwar ätzend, aber das Ergebnis lohnt den Aufwand! Von der Menge her werden wir sicher lange was davon haben! Habe auf jedes Glas oben noch etwas Sonnenblumenöl drauf gegeben zum "Versiegeln". Hab die Paste ohne Kräuter gemacht, ist auch super!
Habe es heute zum ersten Mal zubereitet und bin...
Habe es heute zum ersten Mal zubereitet und bin begeistert. Endlich keinen alten vertrockneten Knoblauch mehr. Ging auch alles sehr schnell und unkompliziert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super , hatte zwar nur die Hälfte aller Zutaten ,...
Super , hatte zwar nur die Hälfte aller Zutaten , aber egal.
Die nächsten Wochen sind gerettet.....
Muss mal eine doofe Frage stellen. Muss ich 10...
Muss mal eine doofe Frage stellen. Muss ich 10 kleine Päckchen TK Gewürze kaufen? Verstehe ich das richtig ? Welche Gewürze habt ihr rein getan ?