Zutaten
6 Portion/en
Glücksmixer Dattelmus als natürliche Süßungsalternative
Dattelmus
- 200 Gramm Datteln, getrocknet, entsteint
- 200 Gramm Wasser
-
6
2h 5min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Datteln in dem Wasser ca. 2 Stunden einweichen.
- Danach das Wasser und die Datteln 1 Min./Stufe 10 im Thermomix pürieren, bis es eine feine Konsistenz hat.
- Umfüllen in ein heiß ausgespültes Glas.
Glücksmixer Dattelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dattelmus kann als Süßungs-Alternative in verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in
- Backwaren wie Kuchen, Kekse und Brot
- Smoothies und Shakes
- Müsli und Joghurt
- Desserts wie Pudding und Eis
- Soßen und Dressings
Es verleiht den Speisen eine natürliche Süße und enthält auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Das fertige Dattelmus hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDattelmus ist klasse als Zuckerersatz beim backen...
Dattelmus ist klasse als Zuckerersatz beim backen von Keksen und Kuchen 👍🏻
Anne72: ich nehme getrocknete entsteinen Datteln
Anne72: ich nehme getrocknete entsteinen Datteln
Hallo,.nimmst du da frische oder getrocknete...
Hallo,.nimmst du da frische oder getrocknete Datteln?