Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
75 g
Schoko-Lebkuchen
- 75 g Schoko-Lebkuchen
- 30 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Eigelb
- 160 g Milch
- 100 g Jamaica-Rum
-
6
11min
Zubereitung 11minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Lebkuchen und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek."Linkslauf" St. 10 pulverisieren.
2.Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
3. Sahne und Eigelb zufügen,5 Min. 80°C/St.3 aufkochen
4. Milch und Rum hinzufügen, 5 Min/80°C/St 3 weiterkochen
5. Direkt in Flaschen abfüllen,verschließen und abkühlen lassen.
Schoko-Lebkuchen-Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren2-3 Wochen sollte er schon halten wenn man ihn...
2-3 Wochen sollte er schon halten wenn man ihn denn lisst.
Wie lange kann man ihn denn im Kühlrschrank...
Wie lange kann man ihn denn im Kühlrschrank aufbewahren?