Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Toffifee selbst gemacht
- 200 Gramm Soft Karamell, z.B. Werther´s
- 150 Gramm Nougat, schnittfest, in Stücken
- 24 Haselnüsse, ganz
- 500 Gramm Wasser
- 50 Gramm Kuvertüre, zartbitter
Außerdem
- etwas Backtrennspray, oder neutrales Öl
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Soft Karamell in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Danach für 8 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Währenddessen eine Silikonform für
runde Pralinen etwas mit Backtrennspray oder neurales Öl einfetten.
2. Das weiche Soft Karamell in jede einzelne Vertiefung der Silikonform bis zur Hälfte füllen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mixtopf spülen.
3. Nougat in den Mixtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.
4. Die Silikonform aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Kochlöffelstiel oder einem runden Gegenstand jeweils eine Kuhle formen. Dabei das Karamell an die Wände drücken. Danach mit je einer Haselnuss bestücken.
5. Das geschmolzene Nougat in die Karamellmulden füllen. Danach für ca. 30 Minuten wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
6. Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen.
Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.
10 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen.
7. Silikonform aus dem Kühlschrank holen. Den Gefrierbeutel an einem Eck ein kleines Stück abschneiden und mittig einen kleinen Klecks auf das erkaltete Nougat verteilen.
8. Alles gut trocknen lassen oder wieder in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Form drücken und genießen.
Toffifee selbst gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept habe ich aus dem Internet und wurde von mir etwas abgewandelt und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Selbst gemachtes Toffifee Rezept | LECKER
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren