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Toffifee selbst gemacht


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Zutaten

24 Stück

Toffifee selbst gemacht

  • 200 Gramm Soft Karamell, z.B. Werther´s
  • 150 Gramm Nougat, schnittfest, in Stücken
  • 24 Haselnüsse, ganz
  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Kuvertüre, zartbitter

Außerdem

  • etwas Backtrennspray, oder neutrales Öl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Toffifee selbst gemacht
  1. 1. Soft Karamell in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Danach für 8 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Währenddessen eine Silikonform für
    runde Pralinen etwas mit Backtrennspray oder neurales Öl einfetten.

    2. Das weiche Soft Karamell in jede einzelne Vertiefung der Silikonform bis zur Hälfte füllen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mixtopf spülen.

    3. Nougat in den Mixtopf geben und 4 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    4. Die Silikonform aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Kochlöffelstiel oder einem runden Gegenstand jeweils eine Kuhle formen. Dabei das Karamell an die Wände drücken. Danach mit je einer Haselnuss bestücken.

    5. Das geschmolzene Nougat in die Karamellmulden füllen. Danach für ca. 30 Minuten wieder zurück in den Kühlschrank stellen.

    6. Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen.
    Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.
    10 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen.

    7. Silikonform aus dem Kühlschrank holen. Den Gefrierbeutel an einem Eck ein kleines Stück abschneiden und mittig einen kleinen Klecks auf das erkaltete Nougat verteilen.

    8. Alles gut trocknen lassen oder wieder in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Form drücken und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Internet und wurde von mir etwas abgewandelt und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Selbst gemachtes Toffifee Rezept | LECKER


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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