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Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur


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Zutaten

1 Stück

Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur

  • 350 Gramm Nüsse, (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • 7 Eier
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 240 Gramm Zucker
  • 1 Schuß Rum
  • Zimt, Zitronenschale oder anderes Aroma, optional, nach Belieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken, oder Schokodrops
  • 70 Gramm Nougat, in Stücken
  • 30 Gramm Rapsöl
  • 6
    9h 0min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
    Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 12.Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Rum, die zerkleinerten Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Fertige Kuchenteigmasse in die vorbereitete Springform geben und 40 Min. (180°C) backen. Der Kuchen soll goldbraun werden. Bevor er zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.

    Glasur vorbereiten:

    Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Nougat und Öl dazugeben, 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kuchen aus den Backofen holen und aus der Springform lösen, ca.10 Min. abkühlen lassen. Parallel dazu auch die Schokoglasur ca. 10 Min. abkühlen lassen, so das sie etwas dickflüssig wird.

    Wenn beides abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen geben.

    Achtung: Festwerden der Glasur dauert lange. Kuchen einen Tag vor Verzehr backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept stammt von der Koch Eule Claudia und wurde in YouTube veröffentlicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • An die Backfee des Kuchens : Der hat sehr gut...

    Verfasst von BeckyMox am 26. August 2021 - 14:40.

    An die Backfee des Kuchens : Der hat sehr gut geschmeck. Meine Gäste wahren begeistert. Also immer mal wieder tmrc_emoticons.)

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