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Zutaten
8 Portion/en
- 170 g Kaffee, kalt, sehr stark
- 190 g Amaretto
- 40 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 650 gMascarpone - Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Milch
- 250 g Löffelbiskuits
- 3 TL Kakaopulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Kaffee und 170 g Amaretto in einem Schälchen mischen.
2. Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
3. Mascarpone, Milch und 20 g Amaretto zugeben und ca. 1 Min./Stufe 4 ggf. mithilfe des Spatels aufschlagen.
4. Löffelbiskuits kurz mit der Kaffee-Amaretto-Mischung tränken, die Hälfte in eine rechteckige Form legen und die Hälfte der Mascarponencreme darauf verteilen.
5. Die andere Hälfte der Löffelbiskuits darauf legen und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen.
6. Kakaopulver darüber sieben und kalt stellen.
Variante:
Sie können von 650 g Mascarpone auch die Hälfte durch Sahnequark ersetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenAlso ich möchte nochmal an ALLE appellieren, die...
Also ich möchte nochmal an ALLE appellieren, die Probleme mit dem Rezept haben, ich habe meinen TM31 seit 2010 und auch fast so lange mache ich das Tiramisu genau nach diesem Rezept, es steht auch genauso im roten Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" Seite 135. Ich habe es schon gefühlte hunderte Male zubereitet, genau nach Rezept und es war noch nie flüssig oder zu dünn, meine Empfehlung dieses Rezept ist absolut gelingsicher, wenn man die Zubereitungsschritte zu hundert Prozent befolgt, auch für ein Catering habe ich es
6 mal hintereinander zubereitet ohne Probleme und das Beste, es ist ohne Ei❣️❣️❣️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ein Super Rezept, kam bei meinen Kollegen voll an...
Ein Super Rezept, kam bei meinen Kollegen voll an und war im Nu leergegesse.
geschmacklich sehr gut, danke dafür ...
geschmacklich sehr gut, danke dafür
Aaber: Weniger oder keinen Zitronensaft. Statt Milch besser Sahne oder Quark, nicht zu flüssig machen!
Bei mir es auch total flüssig. Hab die Masse dann...
Bei mir es auch total flüssig. Hab die Masse dann in eine Rührschüssel umgefüllt und 2 Päckchen Sahnesteif mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten untergeschlagen. Dann war die Masse streichfähig und das Tiramisu war lecker!!!!
Hallo 😀 für uns ist dieses Tiramisu seit...
Hallo 😀 für uns ist dieses Tiramisu seit vielen jahren das allerbeste .
ich lasse einfach 1/3 der Espresso/Amarettomischung weg und es ist fest und wundervoll lecker!!!
gerade hab ich den Rest vom gestrigen Fest gegessen und bin trotzdem leicht beschwipst dadurch 😂
tolles Rezept, Daumen hoch
Das ist leider nicht wirklich zu empfehlen: viel...
Das ist leider nicht wirklich zu empfehlen: viel zu flüssig und für meinen Geschmack
zu Amaretto-lastig: 0 Sterne
Die Tiramisu war sehr lecker und auch keineswegs...
Die Tiramisu war sehr lecker und auch keineswegs zu flüssig!!!
Geschmacklich super... Nur leider wie hier schon...
Geschmacklich super... Nur leider wie hier schon oft geschrieben, das ganze war keine Creme sondern flüssig und ja ich habe mich penibel ans Rezept gehalten, ist ja mit dem TM nicht sonderlich schwes und beim ersten Mal verändere ich nie was. Da ich es als Nachtisch für ne Party mitbringen sollte habe ich mich mit einem Pudding der nur mit der Hälfte Milch zubereitet wird geholfen. Nun ist es schön cremig.
Nachdem ich bereits am 17. November 2012 bewertet...
Nachdem ich bereits am 17. November 2012 bewertet habe, nun aus aktuellem Anlass noch ein Kommentar dazu:
Wie ihr seht, mache ich dieses Tiramisu schon seit Jahren, von 5x zubereiten ist es 4x was geworden und 1x eben flüssig, nur letztes Mal wollte es einfach nicht klappen, nachdem ich 2x das Ganze weggeschüttet habe, war meine Geduld am Ende und ich hatte kurzerhand dann die Creme von „Advents Tiramisu (mit Spekulatius) gemacht, da meine Biscuitstäbchen schon bereit lagen, ich finde die Rezeptentwicklung von Thermomix sollte hier unbedingt nochmal drüberschauen, im neuen TM-Grundkochbuch ist nun auch ein anderes Rezept, allerdings mit Ei. Schöne Grüße
Sehr gutes schnelles Rezept!!! Keineswegs...
Sehr gutes schnelles Rezept!!! Keineswegs flüssig, wenn nach Anleitung gemacht() einwandfrei!!! Dankeschön für's einstellen!!
Von Creme keine Spur. Total flüssig. Sehr...
Von Creme keine Spur. Total flüssig. Sehr ärgerlich.
mmmhhh...sehr lecker...wird grad für Silvester...
mmmhhh...sehr lecker...wird grad für Silvester vorbereitet.....
Wunderbar! Hat allen gut geschmeckt und kommt auf...
Wunderbar! Hat allen gut geschmeckt und kommt auf jeden Fall häufiger auf den Tisch!
Bieneline: Kann es sein, dass du vieleicht Kaffe...
Bieneline: Kann es sein, dass du vieleicht Kaffe und Amaretto unter die Masse gemischt hast?
Dann ist es natürlich zuviel Flüssigkeit, wird nur der Löffelbiskuit darinn getänkt.
Habe das Rezept mit Kakao und ohne Alkohol...
Habe das Rezept mit Kakao und ohne Alkohol kindergerecht gemacht für den ersten Weihnachtstag und es war super. Musste es auf Silvester noch einmal machen. MAsse wurde wunderbar fest nach einigen Stunden auf dem kalten Balkon
Geschmacklich ist das
Geschmacklich ist das Tiramisu super! Schmeckt frisch durch den Zitronensaft, nicht ganz original, aber trotzdem klasse
Auch die Herstellung funktioniert prima, die Creme war überhaupt nicht flüssig. Nach einer Nacht im Kühlschrank war sie stichfest. Ich habe für die Zubereitung den Rühraufsatz verwendet und die Creme ließ sich gut verarbeiten.
Hab mit der 1,5 fachen Menge 12 Dessert Gläser gefüllt.
Mein Fazit: mach ich wieder so. Ist einfach besser ohne Ei wenn Gäste kommen
Einfach lecker! Wir könnten
Einfach lecker! Wir könnten uns rein legen!
hallo. Habe streng nach
hallo. Habe streng nach Rezept zubereitet.200 ml Milch kamen mir komisch vor. Zu Recht: der loeffelbisquit schwimmt jetzt oben.wir werden also tiramisu_-Suppe Löffeln. Sehr ärgerlich.
Dann haben Sie aber
Dann haben Sie aber vielleicht auch was falsch gemacht !?? .. Nicht gleich so negativ bewerten. Wir machen die Tiramisu genau so seit Jahren und sie ist perfekt sowie auch der Liebling der Famile. Liebe Grüße
Null Sterne! Ich hatte das
Null Sterne! Ich hatte das Rezept am Vorabend zu Ostermontag (2016) hergestellt und mich ganz peinlich an das Rezept gehalten. Das Ergebnis war eine total flüssige Substanz, die noch nicht mal nach 16 Stunden annähernd an eine Creme erinnerte. Es war eigentlich ein Drink (wenn Ihr Lieben dieses Rezept machen wollt, legt einen Strohhalm dabei) - abgesehen von den Löffelbisquits. Allein von der Zutatenliste überlege ich nach dem misslungenem Tiramisu was denn eigentlich bei den vielen flüssigen Zutaten fest werden könne? Wurde in den Angaben Gelantine vergessen? Ich frage mich auch, wie ehrlich die Bewerter zu diesem Rezept waren. Ich hatte mich heute höchsten Grades bei meinen Gästen blamiert! Die Flüssigkeit war lecker als Drink mit 'nem Strohhalm (wenn der Anspruch reicht) - aber niemals kam dieses Rezept auch nur annähernd in die Nähe eines erwarteten Desserts. Schade um den Aufwand und um die Zutaten!
sterne vergessen......ich
sterne vergessen......ich habs gerade gemacht das tiramisu.......
Wirklich oberlecker.... hab
Wirklich oberlecker.... hab das mit weniger mascarpone gemacht dafür Quark genommen....so einfach und so genial
Dieses Rezept -ohne Ei- wird
Dieses Rezept -ohne Ei- wird von mir schon seit Jahren benutzt ....
Einfach super lecker ....
5 Sterne von uns ......
Das war mein erstes
Das war mein erstes selbstgemachtes Tiramisu. .. nächstes mal nehme ich allerdings weniger Amaretto, aber das ist ja geschmackssache. Die Creme hat aber sehr lecker geschmeckt und die Kollegen von meinem mann auf der Rettungswache haben sich sehr gefreut. Denen hat der Alkoholspuegel wohl nichts ausgemacht... hoffentlich kommt nun kein Einsatz mehr
das Tiramisu war super
das Tiramisu war super lecker
Hallo, wie gross soll denn
Hallo,
wie gross soll denn die Rechteckige Form sein? Ich möchte das Rezept für eine Party ausprobieren Danke!
Geniessen will gelernt sein!
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept. Habe auch die Variante mit Magerquark und wenig Zucker gemacht.
Hat allen sehr gur geschmeckt und ging vor allem super schnell.
Super Rezept. Sucht-Faktor
Super Rezept. Sucht-Faktor
Habe den Schmetterling eingesetzt und anstatt Milch einen Becher Sauerrahm genommen. Köstlich und die Creme perfekt ... cremig ; ). Nach Kühlung wurde sie noch einen Ticken fester. Perfekt.
1,5 fache Menge und dennoch
1,5 fache Menge und dennoch war es so schnell weg ...
einfach lecker !
Unser Lieblingsrezept. Durch
Unser Lieblingsrezept. Durch die Zitrone wirds richtig frisch :-
Ich nehm allerdings immer 250 g Mascarpone und den Rest ergänze ich mit Quark und 200 g Joghurt statt der 200 ml Milch.
Aber das kann ja jeder so machen wie er will .. Guten Apetit!!!
super Rezept! Danke sehr!
super Rezept! Danke sehr!
Lecker!!!
Lecker!!!
Hallo! Habe das Tiramisu
Hallo!
Habe das Tiramisu gerade ausprobiert. Der Geschmack ist gut . Aber auch bei mir war es keine Creme, sondern richtig flüssige Sosse. Und ich hab schon nur 100 ml Milch genommen, weil mir das so viel erschien. Sehr schade um die guten Zutaten. Habe jetzt Sosse im Kühlschrank auf der die Löffelbisquits oben rum schwimmen. Werde dann doch lieber mein altes Rezept weiter verwenden.
Deshalb auch keine Sterne!
Hallo, hat sehr lecker
Hallo,
hat sehr lecker geschmeckt, habe allerdings nur 500g Mascarpone gehabt und mit 300g Sahne statt
200g Milch ergänzt. Zitone hab ich jur 10 g genommen, da wir es nicht so gerne mögen.
Alles super gelungenund nicht zu flüssig!
You only live once!
Endlich ein Tiramisurezept
Endlich ein Tiramisurezept ohne Eier. Genial einfach und man kann dieses Tiramisu auch am nächsten Tag noch ohne Bedenken essen. Die Eier hat bisher noch niemand vermisst.
Ich habe gestern
Ich habe gestern getestet:
SEHR flüssig (ist ja eigentlich auch logisch) aber dann habe ich den Schmetterling eingesetzt, dann war es zumindest cremig!
Aber nach ca. nem halben Tag im Kühlschrank wurde er gottseidank schnittfest!
--> generell: einfach und super lecker!
Hallo, habe das Rezept gerade
Hallo, habe das Rezept gerade ausprobiert, leider ist es gar nichts geworden viel zu flüssig, wollte es für einen Geburtstag vorbereiten!
Habe aber alles so gemacht wie es geschrieben war.
Lieben Gruß
Andrea
Das Tiramisu ist im
Das Tiramisu ist im Kühlschrank - ich hab schon richtig viel genascht...
lecker!!!
5 Sterne von mir!
Sehr lecker, klappte
Sehr lecker, klappte problemlos, keine Konsistenzprobleme
Habe das Rezept bereits
Habe das Rezept bereits mehrmals nachgemacht - allerdings immer als Light- Variante: anstatt Mascarpone bzw. Frischkäse nehme ich zu Hälfte Mascarpone light und zu Hälfte Magerquark! Zucker nur 50 g gemischt mit einigen Tropfen Sevia! Und da der Magerquark ohnehin etwas säuerlich ist, nehme ich nur Hälfte vom Zitronensaft. Und das schmeckt echt genial! Warum mehr Fett und Zucker verwenden wenn auch mit weniger geht und vor allem SCHMECKT!!!
Super im Geschmack und so
Super im Geschmack und so schnell zubereitet. Habe es schon öfter gemacht, ein einziges Mal wurde es flüssig, ich denke man sollte darauf achten, dass wirklich alle Zutaten kalt sind und vielleicht vorher nicht unbedingt ne Suppe im TM zubereiten
(Kein Betreff)
Hallo....
Ich hatte auch das "Problem", dass die Creme sehr flüssig aussah, deshalb habe ich noch etwas Quark drunter gehoben und es schmeckt auch lecker!
Jetzt wird es bestimmt auch fest.
am 30.12.23 wieder gemacht .....lecker.
LG PIZZI
habe gesehen, Bewertung war
habe gesehen, Bewertung war da, aber ohne Sterne. Mache ich wirklich öfters, kommt auch immer bei Gästen gut an.
Gruß
saskerl
Also ich habe das Tiramisu
[[wysiwyg_imageupload:98:]]Also ich habe das Tiramisu schon mehrmals gemacht, wenn ich es z.B. für Samstag Abends brauche dann habe ich es schon Freitag früh zubereitet und ab in den Kühlschrank, es war dann super im Geschmack...schön durchgezogen und auch "schnittfest" wie man ja auch auf dem Foto sehen kann. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Das beste Tiramisu aller Zeiten
Ich habe dieses Tiramisu schon sehr oft gemacht,für mich ist es das Beste was es gibt.
Ein ganz großes Lob für das tolle Rezept.LG pb100
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
bin enttäuscht....
ich bin sehr enttäuscht. Geschmacklich ist das tiramisu der wahnsinn, aber es ist mir nicht fest geworden. war eher eine sosse. kann mir irgendjemand sagen, was ich da falsch gemacht habe.... hatte dieses rezept zum ersten mal ausprobiert, natürlich für eine geb.einladung.vorher hatte ich immer das von tupper mit ei gemacht, war nie ein problem..... das gibts doch nicht.
Tiramisu
einfach umwerfend lecker
leg die Löffelbiskuits
gleich in die Schale und beträufle diese großzügig. Dann die Schicht Creme, wieder die Biskuits drauflegen und dort beträufeln. Ich mach das immer so und das klappt einwandfrei.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Lecker
Ich habe dieses Rezept letztes Jahr ausprobiert, aus meinem Kochbuch (fiel mir jetzt erst auf, dass es auch im Forum steht, dauert ja einige Zeit, bis man sich hier mal durch die vielen Rezepte gewühlt hat).
Geschmeckt hat es uns super, von der Konsistenz her ist es mir ein wenig flüssig geraten, mit jedem Tag, den es im Kühlschrank stand, wurde es aber fester - wir haben 3 Tage dran gegessen, da wir nur zu zweit sind, hatte die Anzahl der Portionen mal eben großzügig übersehen
Ich hatte nur das Problem, dass ich die Löffelbiskuit gar nicht kurz genug eintauchen konnte, da die mir schon in der Hand wegschmolzen, sobald sie mit der Flüssigkeit in Berührung kamen.
Gibt es da vielleicht unterschiedliche Löffelbiskuits?
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Schmeckt gut, aber meine
Schmeckt gut, aber meine Männer bevorzugen das Original. Die Geschmäcker der Gestecker sind halt verschieden.
LG Kallewirsch