3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gratinierte Feigen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

für die Quarkcreme

  • 8 Feigen
  • 3 Eigelb
  • 300 g Magerquark
  • 75 g flüssige Butter
  • 20 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel selbstgemachtes Orangenaroma, siehe Tipp
  • 30 g Zucker

Für den Eischnee

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
5

Zubereitung

  1. Für den Eischnee:

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    3 Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/Stufe 4 steif schlagen.Während dieser 3 Minuten nach und nach 30g Zucker einrieseln lassen. Danach den Eischnee umfüllen.

     

    Eine Auflaufform ausbuttern. Die gewaschenen und halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

     

    Für die Quarkcreme:

    Der Mixtopf geschlossen muss nicht extra gereinigt werden und der Schmetterling bleibt auch im Mixtopf geschlossen. Einfach die Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen geben.

    Das Ganze 15sec/Stufe 2 mischen und dann 30sec/Stufe 4 cremig aufschlagen.

    Dann den Eischnee in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 15sec/Stufe 2 unterrühren.

    Die Masse über die Feigen in die Auflaufform gießen.

     

    Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen und dann ca. 10-15 Minuten bei 200-220° auf der mittleren Schiene ohne Umluft goldbraun überbacken (bitte beachtet -> jeder Ofen heizt anders!!)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für das selbstgemachte Orangenaroma verwende ich folgendes Rezept:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orangen-oder-zitronenzucker/319833


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meiner Ansicht nach der beste Nachtisch, den man...

    Verfasst von Häbbel am 31. Juli 2018 - 18:21.

    Meiner Ansicht nach der beste Nachtisch, den man aus Feigen machen kann! Unbedingt darauf achten, dass der Ofen kalt ist sonst stimmt die Konsistenz nicht.
    Und gleich warm essen- ein Gedicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr interessant -

    Verfasst von Frau Böller am 13. Juli 2014 - 18:45.

    Klingt sehr interessant - wird demnächst getestet - Herzchen lasse ich schon mal da 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE

    Verfasst von Pinos Mami am 13. Juli 2014 - 18:07.

    [[wysiwyg_imageupload:10692:]]SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE FLEISCHSTÜCKE IN RAHMSOßE  Big Smile

    ABER  " ansonsten " GEFÄLLT MIR DAS REZEPT

    LIEBE FEIGEN ! MEIN BAUM TRÄGT NOCH NE WEILE  :O

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können