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Bratapfel-Tiramisu


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Zutaten

6 Portion/en

Boden

  • 100 g Löffelbiskuit

Bratapfelmasse

  • 500 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 300 g Apfelsaft
  • 75 g Calvados o. Rum
  • 30 g Rosinen, am besten am Tag zuvor in den Calvados einlegen
  • 1 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 3 Stück Zimtstangen
  • 3 Stück Sternanis, ganz

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Bestreuen

  • nach Geschmack Zimtzucker
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Zubereitung

  1. Am Tag vor der Zubereitung die Rosinen in den Calvados einlegen. Für eine alkoholfreie Variante den Calvados durch Apfelsaft ersetzen.

    Die Äpfel in 3 sek. auf Stufe 4 zerkleinern, die übrigen Zutaten für die Bratapfelmasse hinzufügen und bei 100° LinkslaufRührstufe 5 Minuten dünsten.

    Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen oder alternativ die Löffelbiskuit zerbröseln und auf sechs Gläser verteilen. Die Masse nach dem Dünsten sofort auf den Löffelbiskuit geben und gleichmäßig verteilen. Die Flüssigkeit aus der Apfelmasse zieht in die Löffelbiskuit ein. Wem das zu wenig ist, der kann noch vorsichtig seitlich etwas Calvados  hinzugeben.

    Mixtopf reinigen, Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Salz unter Beobachtung auf Stufe 3 steif schlagen. Mascarpone unterheben. Auf der Apfelmasse verteilen.

    Mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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