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Mais Créme Brûlée


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Zutaten

4 Stück

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 2 Dosen Mais, á 285g Abtropfgewicht
  • 1 EL Butter
  • 400 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 1 kleiner Schuss Milch
  • 4 TL Zucker, braun
  • 4 Schälchen, feuerfest (für Créme Brûlée)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lässt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten
  1. Maiskörner gut abtropfen lassen.

    Das Eigelb in den Mixtopf geschlossen mit dem Schmetterling geben, 15sek/Stufe 3 verquirlen und umfüllen. Topf kurz ausspülen. 

    Die Maiskörner mit der Butter in der Pfanne braten, bis sie braune Punkte bekommen. 

    Schmand, Sahne, Milch und knapp die Hälfte der Maiskörner in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald die Masse kocht, vom Herd nehmen und 15 min abkühlen lassen. In der Zeit die restlichen Maiskörner in 4 feuerfesten Schälchen verteilen.

    Nach dem Abkühlen die Masse in den Mixtopf geschlossen geben und 30sek/Stufe 8 pürieren.

    Backofen auf 160° vorheizen . Tiefes Backblech mit Wasser als Wasserbad vorbereiten.

    Eigelb nach dem Pürieren auf Stufe 2 kurz unterrühren, anschließend über die Maiskörner verteilen.

    Das Wasser im Backblech sollte nun gut warm bis heiß sein. Schälchen vorsichtig auf das Backblech stellen und 35 min. backen. 

    Für den nächsten Tag abkühlen lassen,  Frischhaltefolie drüber und in den Kühlschrank stellen. 

    Zum Aufwärmen in die Mikrowelle oder den Backofen stellen. Ich habe den Backofen gewählt, da ich anschließend den Grill zum karamelisieren brauchte. Habe leider kein Brenner.

    Somit 1 TL Zucker je Schälchen drüber verteilen und mit Sichtkontakt karamelisieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt hervorragend zu gutem Steak und Fleisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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