Zutaten
- ... hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
- 900 g Kartoffeln, in Stücken
- 380 g Milch
- 60 g Butter
- 1/4 TL Salz
- Muskat
- Weitere Zutaten siehe Variationsmöglichkeiten
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min. 100 ° Grad Stufe 2 garen.
Anschließend nach Belieben 5-8 Sek. Stufe 3 (eventuell mit Hilfe des Spatels) locker aufschlagen.
... und hier 5 Variationsmöglichkeiten für optimalen Püreegenuss:
Kräftig: Zwiebel-Püree
Zu Beginn 3 rote Zwiebeln schälen und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit 20 g Butter (oder 20 g Weinessig - sehr pikant) 3 Min. 100 ° Grad Stufe 1 andünsten.
Köstlich zu Rind- oder Lammfleisch
Würzig: Pesto-Püree
Zu Beginn 60 g Pinienkerne 2 Min. 100 ° Grad Stufe 1 rösten, umfüllen, das Püree herstellen und dann 2 EL Posto und die Pinienkerne unterheben. Mit Kräuterblättchen (z.B. Salbei, Petersilie oder Basilikum) garnieren.
Diese italienisch angehauchte Variante passt toll zu Fisch, hellem Fleisch und Gemüsegerichten.
Aromatisch: Kaviar-Dill-Püree
Kartoffelpüree mit 1 EL geriebenem Meerrettich aus dem Glas abscmecken. Dill und 1 EL Forellenkaviar unterheben, Mit Dillfähnchen garnieren.
Schmeckt zu allen Gerichten mit Meerestieren.
Pikant: Oliven-Rucola-Püree
Zu Beginn 75 g paprikagefüllte grüne Oliven (aus dem Glans) zusammen mit 40 g Rauke 5 Sek. Stufe 5 fein hacken, umfüllen und zum Schluss zum unter das Püree heben. Einfacher noch: einfach schwarze Oliven zum Schluss zum Püree geben.
Passt hervorragend zu Kurzgebratenem wie Steak oder Schnitzel, auch sehr lecker zu Geflügel.
Erfrischend: Zitronen-Püree
Die Schale je einer unbehandelten Zitrone und Limette dünn abschälen, ein paar Sekuknden auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer unter das Püree heben. Sie können mit Zitronenzesten garnieren.
Ideal zu Fisch, Kalbfleisch sowie zu Geflügel.
So einfach und edel kann Kartoffelpüree sein!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentotal schnell und gut!...
total schnell und gut!
DANKE!
Ich koche nur noch dieses
Ich koche nur noch dieses Pürree. Mache davon allerdings nur die Hälfte und es funktioniert auch wunderbar. Danke fürs einstellen!
Perfekt!
Perfekt!
Absolut geniales Rezept -
Absolut geniales Rezept - dafür gibt's von mir 5 Sterne!!!
Hallo Zusammen, habe gerade
Hallo Zusammen,
habe gerade den Kartoffelbrei ( 500g Kartoffeln und eine Karotte für die Farbe) mit Speck, Parmesankäse, etwas saurer Sahne und den Gewürzen Salz, Pfeffer und Muskat angereichert und bei Stufe 4 die Kartoffel Masse gerührt.
Ergibt vom Geschmack eine Variante, die einzeln gegessen werden kann.
Kartoffelsorte
Hallo "faulesocke",
damit das Püree nicht zu "breiig" wird, verwende ich für meine Kartoffelbrei-Varianten jeweils eine "überwiegend festkochende" Sorte. Probieren Sie jedoch gerne Ihre Lieblingssorten aus. Nach dem Garen können Sie die Konsistenz Ihres Pürees nach Belieben variieren, jedoch sollten Sie Ihr Püree nicht zu lange rühren und auf keinen Fall zu hochtourig, damit es schön locker und nicht klebrig wird!
Leckere Grüße
Gourmet 31
Daumen hoch !!!
echt feine Sache
Welche Kartoffelsorte ist
Welche Kartoffelsorte ist empfehlenswert?
Susann Schmitz
Hallo Gourmet 31
Sie tragen ihren Namen ganz offensichtlich zurecht.... diese "Gourmet"- Varianten hören sich ganz fantastisch an. Vielen Dank fürs Einstellen.. abgespeichert sind sie und werden alle ausprobiert!!!!
Herzliche Grüße