Zutaten
4 Portion/en
500 g Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 100 g Poree
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Gemüsebrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Poree waschen, dann in Stücken (inkl. grünem Teil) in den Thermomix geben.
6 Sek / Stufe 4 zerkleinern.
Kartoffeln und Möhren schälen und in groben Stücken in den Thermomix dazugeben.
5 Sek / Stufe 4 zerkleinern
2 EL Öl dazugeben und 3:00 Min / Varoma / "Sanftrührstufe" mit geschlosenem Deckel andünsten.
600 g Gemüsebrühe dazugeben und 15 Min / 100°C / Stufe 1 kochen.
15 Sek / Stufe 6 zerkleinern (vorsichtig hochstufen!). Wer es nicht sämig mag, stuft höher.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Rezept umgewandelt von einem Rezept, das mit der Bio-Gemüsebox kam. Dazu wurde empfohlen, Äpfel und Zwiebeln mit etwas Chili gemeinsam anzubraten und mit Weißwein abzulöschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches, aber wirklich schmackhaftes Rezept....
Einfaches, aber wirklich schmackhaftes Rezept. Habe noch ein Stückchen Butter und einen kleinen Schuss Sahne dazu gegeben.
Toll als Beilage zu Bratwurst, Krakauer. Auch die Farbe des Pürees👍🏻😉. Wird in die Sammlung aufgenommen.