3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Schokoladenkuchen saftig


Drucken:
4

Zutaten

Veganer Schokoladenkuchen saftig

  • 30 Gramm Chiasamen
  • 280 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm neutrales Öl
  • 230 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 Gramm Zartbitter Schokostreusel
  • 6
    57min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Chiasamen 3 Sekunden Stufe 8 mahlen

    Danach alle weiteren trockenen Zutaten bis auf die "Schokostreusel" hinzufügen und Stufe 4 ca. 8 Sekunden vermischen.

    Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und Stufe 4 ca. 1:30 Minuten verrühren, eventuell trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unterschieben und weitere 15 Sekunden verrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.

    Nun die Schokostreusel einwiegen und mit Linkslauf Stufe 3, 15 Sekunden unterrühren.

    Teig nun eine Silikon Gugelhupfform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe machen.

    Gutes gelingen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare