Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Veganer Schokoladenkuchen saftig
- 30 Gramm Chiasamen
- 280 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 20 Gramm Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm neutrales Öl
- 230 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 Gramm Zartbitter Schokostreusel
-
6
57min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Chiasamen 3 Sekunden Stufe 8 mahlen
Danach alle weiteren trockenen Zutaten bis auf die "Schokostreusel" hinzufügen und Stufe 4 ca. 8 Sekunden vermischen.
Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und Stufe 4 ca. 1:30 Minuten verrühren, eventuell trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unterschieben und weitere 15 Sekunden verrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.
Nun die Schokostreusel einwiegen und mit "Linkslauf" Stufe 3, 15 Sekunden unterrühren.
Teig nun eine Silikon Gugelhupfform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe machen.
Gutes gelingen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren