3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Varoma-Muffins 43


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Varoma-Muffins 43

  • 75 Gramm dunkle Schokolade, (70 % Kakao)
  • 110 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 80 Gramm Milch
  • 30 Gramm Vanillelikör, (Z.B. Likör 43)
  • 500 Gramm Wasser
  • Puderzucker, zur Deko
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Varomaförmchen mit etwas Öl bestreichen.
  2. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Ei, Butter, Milch und Vanillelikör in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 rühren.
  4. Die zerkleinerte Schokolade zufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 rühren. Ggf. mit dem Spatel nochmal kurz umrühren. Masse in die Förmchen füllen, Deckel aufsetzen oder mit hitzebeständiger Folie abdecken. Die Förmchen in den Varoma-Behälter geben.
  5. Mixtopf spülen, Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und die Muffins vollständig abkühlen lassen.
  6. Mit Puderzucker bestreuen und in den Förmchen servieren oder nach dem kompletten Abkühlen vorsichtig vom Rand lösen und stürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare