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Toffifee-Kekse mit Salted Caramel


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Zutaten

30 Stück

Toffifee-Kekse mit Salted Caramel

  • 250 Gramm Butter, kalt in Stücken
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Backkakao
  • 330 Gramm Mehl
  • 30 Toffifee
  • 2 Eigelb
  • 2 Packung Salted Caramel Krokant (Pickerd)
  • 6
    57min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Mehl in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 verrühren. Alles vom Rand runterschieben und noch einmal
    20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Teig zu 2 Rollen formen, mit einem Durchmesser, der etwas größer ist als die Toffifees.
  3. Teigrollen in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Kekse formen
  5. Die Teigrollen in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden (30 Stück).
  6. Auf jede Teigscheibe ein Toffifee legen und vorsichtig runterdrücken. Dabei die Risse im Teig immer wieder zusammendrücken, so dass das Toffifee vom Keksteig umschlossen ist.
  7. Die Ränder der Plätzchen mit verquirltem Eigelb bepinseln. Das Salted Caramel in eine kleine Schüssel füllen und den Rand der Kekse reindrücken. Ich trage bei diesem Schritt Einweghandschuhe, weil der Teig und die Toffifees durch die Körperwärme anfangen zu schmilzen.
  8. Die vorbereiteten Kekse nun noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann bei 180°C Umluft circa 12 - 14 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese leckeren Kekse habe ich auf der Seite www.mix-dich-gluecklich.de gefunden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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