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Kuhflecken-Kuchen


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Zutaten

20 Stück

Milka-KuchenTeig

  • 180 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 250 Gramm Margarine
  • 35 Gramm Öl
  • 7 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 Gramm Milch

Creme

  • 2 Glas Waldheidelbeeren, à 340 g Füllmenge / 125 g Abtropfgewicht
  • 100 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Schmand

Guss

  • 400 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zubereitung -Teig:

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen drumherumstellen.

    Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Margarine, Öl und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 6 vermischen.

    ¾ des Teiges auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

    Milch zu dem restlichen Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und zur Seite stellen.

    Mixtopf spülen.



    Zubereitung - Creme:

    Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Saft dabei auffangen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Schmand zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Restliche 180 g Schmand und abgetropfte Heidelbeeren zugeben, 1 Min./Stufe 3 verrühren und Heidelbeer-Schokoladen-Creme auf dem Teig auf dem Backblech verteilen.

    Zur Seite gestellten Teig darüber gießen, Kuchen 30 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen.



    Zubereitung - Guss:

    250 g Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    100 g aufgefangenen Heidelbeersaft in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 erhitzen.

    Zerkleinerte Schokolade zugeben, 1 Min./Stufe 2.5 schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

    Restliche 150 g Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben, 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 schmelzen und Schokoladen-Mischung mithilfe eines Teelöffels klecksartig auf dem Kuchen verteilen, so dass es wie Kuhflecken aussieht. Guss trocknen lassen, Kuchen in 20 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus dem Thermomix-Magazin 03/2016


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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