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Marzipan-Mohn-Torte


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Zutaten

1 Stück

Marzipan-Mohn-Torte

Teig

  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 170 g Blaumohn, ungemahlen
  • 135 g Mehl Type 405
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 750 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • Sahnesteif, optional
  • Backkakao, zum Bestäuben

Marzipandecke

  • 1 fertige Marzipandecke
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Mohn zugeben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben. Teig in die Form geben (Ø 24-26 cm) und 25-30 Minuten (200°C) backen.
  3. Ich backe in bodenlosen Formen und lasse den Boden darin auf einem Kuchengitter auskühlen. Nach dem Auskühlen dann lösen und einmal in der Mitte durchschneiden.
  4. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne (und ggf. Sahnesteif) in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  5. Den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit der Sahne füllen. Etwas zurückbehalten für oben. Deckel aufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen (nur dünne Schicht, damit die Marzipandecke besser hält).
  6. Tortenring lösen, die Marzipandecke auflegen und leicht andrücken (man kann auch selber eine Marzipandecke herstellen, ich bevorzuge der Einfachheit halber eine fertige Decke). Mit Backkakao bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept liest sich toll, ein Herz habe ich...

    Verfasst von teddyundine am 25. Oktober 2023 - 20:24.

    Das Rezept liest sich toll, ein Herz habe ich schon mal da gelassen, zeitnah werde ich es ausprobieren und dann kommen sicher auch Sternchen.
    Aber heute erst einmal Glückwunsch zur Veröffentlichung im aktuellen Thermomix Magazin.
    Da wird es auch nicht mehr lange dauern, bis es in Cookidoo ist, freue mich schon drauf. In die eigenen Kreationen habe ich es schon mal geschoben.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Shaun das Schaf: das hört sich auch nach einer...

    Verfasst von Tina mixt am 15. April 2023 - 15:01.

    Shaun das Schaf: das hört sich auch nach einer tollen Kombi an... Pflaume / Zimt... mmmhhh...

    danke für die Sternchen, es freut mich sehr, dass es euch gefallen hat.

    .


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  • Ein Träumchen für Liebhaber von Marzipan und...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 8. April 2023 - 09:35.

    Ein Träumchen für Liebhaber von Marzipan und Mohn. Ausnahmslos alle waren begeistert. Habe nur etwas abgewandelt, ein Zwetschgenkompott eingearbeitet und die Sahne mit Zimt verfeinert.

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  • Super lecker und einfach zu machen...

    Verfasst von kids 3333 am 2. Januar 2022 - 16:49.

    Super lecker und einfach zu machen
    habe folgendes abgewandelt: Nur 200g Zucker in den Teig. Für die Füllung habe ich 600g Sahne verwendet und dazwischen eine Schicht Aprikosenstücke gemacht und auch eine fertige Marzipandecke verwendet. Wird es sicher wieder geben!

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  • Oh die muss ich unbedingt Mal machen.Ich liebe...

    Verfasst von Friseuse am 29. Dezember 2021 - 20:08.

    Oh die muss ich unbedingt Mal machen.Ich liebe Mohn

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  • Annette B.: das ist ja schade... was hast du denn...

    Verfasst von mahue am 29. Dezember 2021 - 16:59.

    Annette B.: das ist ja schade... was hast du denn für eine Sahne genommen, dass diese nach der Zubereitung wieder flüssig wurde? Hattest du Sahnesteif genutzt? Nutze ich, wenn ich die Torte nicht durchgängig kühlen kann. Das klappt damit perfekt. Und der Boden muss natürlich richtig ausgekühlt sein, wenn du die Sahne auf die untere Hälfte gibst.

    Hattest du eine gekaufte Marzipandecke oder hast du sie selber gemacht? Und harter Boden ... ich backe die Torte wirklich mehrmals im Jahr... das ist mir einmal passiert, da hatte ich die Temperatur zu hoch. Vielleicht testest du es ja noch einmal. Die Torte ist wirklich super lecker.

    .


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  • Habe diese Torte gestern gemacht, ...

    Verfasst von Annette B. am 26. Dezember 2021 - 12:23.

    Habe diese Torte gestern gemacht,
    keine Ahnung was falsch gelaufen ist, die Sahne wurde flüssig, die Marzipandecke ist knallhart, der Boden auch.
    Leider wirklich nicht essbar. Echt schade....

    Annette

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  • Hmmmm sowas von lecker und fluffig. Kam überall...

    Verfasst von Idealistin182 am 7. November 2021 - 17:33.

    Hmmmm sowas von lecker und fluffig. Kam überall toll an .Jeder wollte das Rezept haben.
    Eine leckere TorteSmile

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  • Evelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch...

    Verfasst von mahue am 16. April 2021 - 12:27.

    Evelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch eher wie ein Biskuit, nicht feucht wie das bei einer gemahlenen Mohnmasse ist.

    .


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  • Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?...

    Verfasst von Evelyn27 am 8. Februar 2021 - 11:50.

    Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?


    lg Evelyn

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  • Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese...

    Verfasst von labre am 30. Dezember 2020 - 11:56.

    Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese Torte zu Weihnachten gemacht und sie hat allen super geschmeckt

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  • Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch...

    Verfasst von eklysa am 26. Dezember 2020 - 17:09.

    Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch Himmbeermarmelade verteilt und darauf dann die Sahne (ich habe nur 600g Sahne genommen). Leider rutschte die Marzipandecke von der oberen Sahneschicht beim Schneiden bzw. Essen.

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  • Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird...

    Verfasst von Farino2003 am 1. März 2020 - 20:09.

    Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird es wieder geben.

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  • Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack...

    Verfasst von Kuechenfee116 am 14. November 2019 - 16:54.

    Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack ist einfach göttlich.
    Danke für das leckere Rezept!

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  • Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase...

    Verfasst von teddyundine am 25. Juli 2019 - 15:49.

    Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase drauf gestubst wurde, scon mehrmals gebacken und noch nicht bewertet, das geht ja gar nicht. Ist eine tolle Torte und schmeckt uns immmer wieder super gut.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich...

    Verfasst von mahue am 7. Dezember 2018 - 14:04.

    sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich mal testen... Danke für diesen Tip

    .


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  • Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich...

    Verfasst von sabine_l am 24. November 2018 - 15:07.

    Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich auch noch ein paar Veränderungen vogenommen: bevor die Sahne ganz steif geschlagen war, hab ich noch 5 Essl. Eierlikör dazu gegeben. Auf die 1. Lage Eierlikörsahne hab ich noch einige fein gehackte Walnüsse gegeben und das Marzipan hab ich anstatt mit Kakaopulver mit Glasur überzogen. Auch die Marzipandecke hab ich mit 200 gr. Marzipan und 100 gr. Puderzucker selbst hergestellt. Wenn man die Decke zwischen Frischhaltefolie ausrollt, geht das ratz-fatz. Wir waren begeistert

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  • Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie...

    Verfasst von mahue am 31. Oktober 2018 - 16:12.

    Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie verlorengegangene, habe es ergänzt...

    vielen Dank

    .


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  • Hallo,...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 31. Oktober 2018 - 10:26.

    Hallo,
    das Marzipan fehlt in der Zutatenliste.

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