Zutaten
12 Portion/en
- 400 g Dinkelkörner
- 160 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 60 g Honig
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
- 1-2 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimt
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
200g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.
Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und zum bereits gemahlenen Dinkel geben.
Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dicht mit dern Pflaumen belegen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen.
Zucker und Zimt mischen, über den noch warmen Kuchen streuen und in Stücke teilen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Außerhalb der Pflaumensaison kann man den Blechkuchen auch mit Apfelschnitzeln belegen und nach Geschmack Rosinen darüberstreuen.
Quelle: Wertvoll genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenWas ist mit dem ei und der butter?
Was ist mit dem ei und der butter?