3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blechkuchen mit Pflaumen oder Zwetschgen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 400 g Dinkelkörner
  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 200g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.

     

  2. Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./St. 10 mahlen und zum bereits gemahlenen Dinkel geben.

     

  3. Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

  5. Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dicht mit dern Pflaumen belegen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen.

     

  6. Zucker und Zimt mischen, über den noch warmen Kuchen streuen und in Stücke teilen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Außerhalb der Pflaumensaison kann man den Blechkuchen auch mit Apfelschnitzeln belegen und nach Geschmack Rosinen darüberstreuen.

Quelle: Wertvoll genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was ist mit dem ei und der butter?

    Verfasst von babsi01 am 3. September 2021 - 11:45.

    Was ist mit dem ei und der butter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können