- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Emmentaler in Stücke
- 100 g Milch 1.5%
- 5 Eier
- 1/2 TL Salz, eher großzügig
- 2-3 geh. TL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Frischkäse natur
- 2 Teelöffel Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler 5 sec/ Stufe 7 zerkleinern, dann
Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauch dazu und 10 sec Stufe 5 untermischen
Masse auf ein Backblech mit gefaltetem Backpapier gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft backen, mittlere Schiene 15-20 min
Währenddessen Schinken bei stufe 4/ mit hilfe des Spatels 5-10 sek zerkleinern und dann den Frischkäse dazu geben und bei stufe 2-3 /5sek vermischen und dann auf den fertigen noch warmen Low Carb Pfannkuchenteig streichen und einrollen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker. Ich habe es aus Mangel der angegebenen Zutaten einfach abgewandelt. Jetzt bin ich total satt und zufrieden. 😃
Rezept ist jedenfalls gespeichert.
Danke
Hallo zusammen,
hab das Rezept scgonmal gemacht und find es total mega, meine Frage allerdings jetzt wäre, ob ich das auch schon einen Tag vorher zubereiten kann und dann kalt servieren könnte?
Lieben Dank Barbara
Hallo, das ist sowas von lecker. Ich habe es etwas abgewandelt und Salami/Mettwurst mit in die Eiermasse gebacken.Und in den Frischkäse viele frische und gefrorene Kräuter gemischt. Der Hammer!
Danke für das Rezept
wooooow. total einfach, schnell und auch noch super lecker. hab ca. 60 g schinken und 50 g magere schinkenwürfel verwendet und die direkt mit in den Teig inkl. den Eiern gemischt. Und Bresso Kräuter anstatt natur Frischkäse, hab dann da auch Salz und Pfeffer weg gelassen. Also es ist super. Und man kann bestimmt auch mit Gemüse variieren. Toll!!!!
Richtig Lecker! Und macht gut satt! Schmeckt aber mehr nach omlett als nach Pfankuchen
Genial!!
Sehr lecker, aber auch sehr sättigend. ****
Esse gerade davon.... Super lecker. Hab Bergkäse verwendet und auch den Schinken direkt in die Eimasse getan. Als Belag hab ich zusätzlich noch Krustenbraten genommen, also 2x Schinken verwendet und mit Kräutersalz gewürzt. Daumen hoch
Sehr sehr lecker vielen dank für das Rezept "Mixtopf geschlossen"
Danke für das schnelle Rezept. Gerade wenn Mann von der Arbeit kommt ist das ein schnell gekochtes essen. Es schmeckt lecker und macht vor allen Dingen pappsatt. Ich habe auch den Schinken gleich mit der Eimasse mit gebacken.
Are you sure to delete this comment ?