- TM31
Zutaten
- 1500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln, Risoni
- 50 g Oliven, schwarz, entsteint
- 100 g Paprika, rot, in Stücken
- 100 g Salatgurke, in Stücken
- 200 g Feta, in mundgerechten Stücken
- 50 g Mais
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Basilikum frisch, abgezupft, oder 1TL Basilikum getrocknet
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 20 g Johannisbeeressig, selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12Min./100°C/Stufe1 erhitzen.
2. Risoni zugeben, Zeit gemäß Packungsanweisung90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
3. Oliven, Paprika und Gurke in den "Mixtopf geschlossen" geben, mithilfe des Spatels 4Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern und mit Feta zu den Nudeln in die Salatschüssel geben.
4. Knoblauch, getr. Tomate und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./Stufe 8 zerkleinern.
5. Zwiebeln zugeben , 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben, 3Sek./Stufe 3 verrühren, in die Salatschüssel geben, vermischen, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Guten Appetit
Tipp
Das Rezept stammt aus dem aktuellen Finessen Heft 03/2014. Ich habe es aufgrund der vielen Rezeptanfragen bei Facebook online gestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare