thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis z.B. Langkorn

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Brühe

Sauce

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 60 g Mehl o. Reismehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry Reissalat mit Mandarinen
  1. Zuerst den Reis garen.

    1000g Wasser, 2 TL Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 240-250g Reis in das Garkörbchen.Das ganze ca. 15 min / 90 Grad / Stufe 1. Dann umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.

     

    500g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Mehl, Kräutersalz, Pfeffer und Curry dazugeben und 15sec. / Stufe 10 mixen.

    Dann 1-2 min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.

    1 Becher Schmand dazugeben und nochmal 10 sec. / Stufe 10 mixen.

    Anschließend die Dose Mandarinen (abgetropft) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Diese 8 sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    Die fertige Soße über den Reis geben und bis zum servieren kalt stellen.

     

    Durchaus auch als warme Beilage zu servieren tmrc_emoticons.-)

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare