- TM31
Zutaten
Dressing:
- 3-4 Stück getrocknete Aprikosen, ohne Kern
- 100 g Joghurt natur 1,5 %
- 40 g Orangensaft
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Öl, Ich nehme am liebsten Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Koriander
- nach Geschmack Kümmel
- 2 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Pfeffer
Salat:
- 25 g Mandeln
- 5 g Minze, ca.
- 1 Stück rote Paprika
- 50 g Möhren
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Bulgur
- 1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Salz, Koriander, Kümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer zugeben, 8 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Mandeln und Minze in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die Schüssel zu dem Dressing geben.
Paprika und Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.
Wasser, Brühe und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
Bulgur zugeben, 15 Min./80 Grad//Stufe garen, mit Kichererbsen in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen, abschmecken.
Dressing:
Salat:
Tipp
Der Salat lässt sich prima am Vorabend vorbereiten. Muss dann vor dem Servieren nur noch abgeschmeckt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe eine ganze kleine Dose Kichererbsen dazu.
LG Silke
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne und Rosinen hinzugefügt.
Danke für´s Rezept!
Are you sure to delete this comment ?