Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 100 Gramm Weiswein
  • 1 Liter Gemüsebühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 100 Gramm Gorgonzolakäse
  • 150 Gramm süße Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Zwiebeln abziehen, 5 sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5. zerkleinern. 2 Esslöffel Butter hinzufügen, 3 Min. Stufe 1-2 mit Varoma dünsten.

    Sellerie schälen, grob stückeln und ins laufende Messer Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten auf Varoma dünsten. Mit Weiswein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeer dazugeben. 25 Min auf 100 Grad Linkslauf"Linkslauf"  garen. Lorbeer herausnehmen!

    Suppe 30 Sek. Stufe 8 pürieren. Gorgonzola und Sahne hinzufügen. 5 sek. Stufe 5 gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . Dazu passt kräftiges Roggenbrot oder Zwiebelbaguette  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sellerie Suppe mit Gorgonzola

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare