- TM5
Zutaten
die Suppe
- 60 Gramm Reis
- 500 Gramm Wasser
- 500 Gramm Milch
- 30 Gramm Butter
- 70 Gramm Käse, Schmelzkäse, Feta, Gouda (ganz egal)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, intensiver geschmack, nach belieben würzen
- 1 Salat, Kopfsalat, Eisbergsalat, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reismehl obendrauf und 10 Sek./St. 7 mixen. Anschließend 10 Min./100°C/St. 2 garen. Nochmals kurz aufpürieren.
Pur superlecker. Die Suppe kann mit Röstzwiebeln aufgepeppt werden (siehe Bild).
Tipp
Ich habe das Rezept einfach aus Resten die mein Kühlschrank noch hergegeben hat, gemacht, super einfach und echt lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht. War sehr lecker.
Zu viel Salat im Kühlschrank - das war die Lösung. So simpel, so schnell und total lecker
In der Tat.......super lecker. Hatte noch einen Mini-Romana. Die Menge der übrigen Zutaten habe ich halbiert. Überlege, das Rezept demnächst mit Pakchoi zuzubereiten. Dann asiatisch würzen mit Koriander vielleicht.
Das Rezept ist schon lange in meiner Sammlung gespeichert. Gestern habe ich es zum erstens mal zubereitet, weil ich Salat übrig hatte. Die Suppe ist easy zuzubereiten und schmeckte uns sehr gut.
Schmeckt sehr gut! Habe noch ein paar Pilze mit püriert!
Super Lecker, schnell gemacht.
Und erst mit den Röstzwiebeln...Klasse
Wird es öfters geben, gerade wenn man einen großen Salat hat und nicht dreiTage Rikost essen möchte👍👍👍
Ich bin total begeistert
Hatte mich beim Salat total verkauft und einen riesen Kopf Salat über.
Zufällig habe ich Dein Rezept gefunden und gleich mal spontan ausprobiert.
Bei Reis hatte ich nur Vollkorn da, als Käse habe ich Leerdammer mit dazu gegeben.
Gegessen wurde es mit klein geschnittenen Wiener Würstchen.
Das merke ich mir als Resteverwertung, Dankeschön
Super genial!!! Hatte eigenen Pflücksalat und Rauke, top geworden 👍🏻. Da ich einen 20jährigen Thermomix habe, habe ich die Zutaten um ca.ein Drittel gekürzt. Kommt auf meine Hitliste 👏🏼👏🏼👏🏼
Die Suppe ist superlecker und ganz schnell gemacht. Sogar meinem Mann hat sie geschmeckt, obwohl sie grün ist und Salat drin ist!!!!
Ich hatte Kräuterfrischkäse dran, der musste weg und Feldsalat. Mache ich bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept.
Soooo guuuut und soooo einfach und schnell gemacht, mmmhhh!!!
Dankeschön!
Are you sure to delete this comment ?