thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, klein, (ca. 80g)
  • 1 TL Keimöl
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Linsen, braun
  • 750 g Wasser, heiß !
  • 3 geh. TL Gemüsebrühenpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut, Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Öl 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln (ca. 1cm Stücke) und in den Mixtopf geben. Dazu Linsen, heißes Wasser, Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben und 35 Min/Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe1 kochen.

  3. Abschließend nach belieben würzen und Bohnenkraut oder Schnittlauch hinzugeben.

Tipp

Als Vorspeise ergibt dieses Rezept 4 Teller/Portionen. Als vollwertiges Rezept (auch sehr lecker!) das Rezept für 2 Personen mindestens verdoppeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?