thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stängel Lauch, in Stuecken
  • 1 Stück Zwiebel, in Stuecken
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Broetchen, mindestens 1 Tag alt
  • 250 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Schinkenwurst, geraucht
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Würfel Gekoernte Bruehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schinkenwurst in kleine Stuecke schneiden

    Broetchen in kleine Stuecke schneiden

     

  2. BESCHREIBUNG

    Zwiebel und Lauch zerkleinern

    4 sec Stufe 4

    Mit 10 g Oel im Thermomix

    3 min Varoma Stufe 1 anduensten

    Restliche Zutaten hinzufuegen

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1 min 

     

     

  3. Fertigstellen

    1,5 l Bruehe kochen und aus dem fertigen Teig Nockerln abstechen und in der Bruehe 10 min ziehen lassen 

     

Tipp

Dazu passt schwaebischer Kartoffelsalat und gescmaelzte Zwiebeln 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurstknoepfle

Drucken:

Kommentare

  • 15. März 2019 - 18:23
    4.0

    Danke für dieses wunderbare, schwäbische Rezept! Habe statt Schinkenwurst Landjäger genommen, aber nur 3 Stück. Satt Brötchen selbstgemachtes Paniermehl, da ich keine alten Brötchen hatte. War sehr lecker!

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

Are you sure to delete this comment ?