- TM31
Zutaten
Chili con Carne
- 150 g Soja Schnetzel (trocken), z. B. von Alnatura
- 450 Gramm Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stück kleine Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehn
- 2 Stück Chilischote, wenn Kinder mitessen, dann ohne!!
- 1 Stück große rote Paprika in Stücken
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), waschen vorher
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 TL Chili con Carne Gewürz von Schuhbeck, bitte abschmecken!! (HAMMER Gewürz)!! bekommt ihr bei Rewe oder Real
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes in einem kleinem Topf die Soja Schnetzel in 450g Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Soja Schnetzel ergeben im gegarten Zustand ca. das dreifache Volumen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sek. /St. 6 zerkleinern.
Öl hinzugeben 2min 30sek. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Soja-Hack hinzugeben und würzen ( Paprika, Pfeffer, Salz - alles in Maßen) und 5min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
Tomatenmark, Chillis, geschälte Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min. / 100 Grad / LL / Stufe 1
Bei abgelaufenen 15 Minuten gebe ich 2 TL Schubeck´s Chili con Carne Gewürz rein.
4min. vor Ende der Garzeit gewürfelte Paprika, Mais und Bohnen hinzugeben. Nochmals 4 min. / 100 Grad/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Wenn es fertig ist, dann mache ich nochmals 2 TL von dem Chili Gewürz rein. Bitte selber abschmecken.
Dazu passt super ein Klecks Sauerrahm und ein Baguette...
VORSICHT MIXTOPF ist VOLL!!!! EVTL. die Hälfte von allem nehmen!!!Aber es geht gerade so...
bestes Chili ever..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, obwohl ich nicht auf das Sojagedöns stehe und das Original-Gewürz nicht hatte. Die Zubereitung geht ziemlich flott.
Auch meine Gäste waren begeistert
Super lecker, obwohl ich das original Gewürz nicht hatte - aber werde es noch ausfindig machen
sehr lecker, meine Gäste waren begeistert.
Super lecker, ich würde auch noch eine Dose mehr Bohnen nehmen beim nächsten Mal - wenn sie noch in den Topf reinpassen. Fleisch vermisse ich nicht, habe allerdings geräucherten Soja 250 Gramm genommen und sehr klein geschnitten.
Mein erstes selbst gemachtes Chili ohne Fix. Ober lecker, man merkt wirklich nicht dass kein Fleisch benutzt wurde. Habe allerdings eine Dose Bohnen zusätzlich genommen. Die Menge reicht sicherlich für mehr als vier Esser. Von mir fünf Sterne
Gibt nix zu meckern, hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr sehr lecker. Keiner hat gemerkt, dass kein fleisch drin ist
Sehr lecker! Chili geht genauso lecker ohne Fleisch p !
Das ist wirklich das Beste Chili ever. Habe es schon ein paar Mal gemacht. Perfekt! Super lecker und vegetarisch
Super lecker. Danke.
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!