- TM31
Zutaten
- 1000 gUngarischen Spitzpaprika
- 2 große Fleischtomaten
- 2 große Zwiebeln
- 1 Mettwurst
- 20 g Pflanzenöl
- 1/2 Teelöffelrotes Paprikapulver
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Bei belieben etwas Perpperoni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zwiebeln, die Wurst und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Das Pflanzenöl dazu geben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
3. Paprika und Tomaten waschen und per Hand kleinschneiden und in den Mixtopf geben.
4. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer es feurig mag etwas Perpperoni beigeben.
5. Dann 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Zum Schluss mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach zu machen und so lecker! wirds ab jetzt öfters geben!
Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)
Vielen Dank, hat sehr gut geklappt und war super lecker. Habe in den letzten 5 Minuten noch Würstchen dazu erwärmt im Varoma.
Ein super Letscho. Wer Paprika und süss sauer mag muss dieses Letscho machen. Nur mit der Menge haut es nicht so hin - geht nicht in einen Topf. Die angegebene Menge muss man auf 2 x kochen. Habe noch Zucchini und Zwiebeln mitgekocjt. Auch als Zugabe für Paprika Schnitzel eine super Variante. Hier hat man ganz schnell ein tolles Gericht. Habe das Letscho für den Winter eingelagert. Ich habe es ohne Wurst gemacht.
Sehr lecker! Wurde heute von der Tochter gekocht , anstatt Mettwurst wurde Fleischwurst zugegeben und als Beilage Reis! Wie früher bei der Oma!
Habe heute das Letscho ohne die Mettwurst gekocht - einfach lecker! Geht schnell und schmeckt richtig gut zu Reis.
Habe das Letscho heute ohne Wurst gekocht. Da wir dieses Jahr in Ungarn im Urlaub waren, habe ich es als "Ungarisches Schnitzel" , mit Schweineschnitzel und Nockern (Spätzle) gekocht. Habe aber noch etwas scharfes Tomatenmark zugegeben, gibt ein leckere Soße. War wirklich lecker. Gibt es bestimmt öffters!
andreaschnecke
vielleicht wurde letscho als ketchup-ersatz verwendet, aber an sich ist das doch eine speise, also ein (gemüse-) gericht, und auch in österreich bekannt - und sehr lecker!!
mila69
Also Letsch kennt hier wohl kaum einer. Schade! Zur Erklärung das war in der DDR so eine Art Ketchup ersatz und wird auch für etliche Gerichte wie für Soljanka verwendet!!
Ich werde es auf alle Fälle mal ausprobieren aber ohne die Mettwurst.
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele