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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenrisotto mit Mozzarella

  • 1 Liter Gemüsebrühe, (1 Liter Wasser + 1 EL Gemüsebrühe)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Risotto - Reis
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestrichener Esslöffel brauner Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 10 Blätter Basilikum
  • 125 g Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben , 10 sek / St. 10 , umfüllen und Mixtopf reinigen ( sonst brennt es später an !)

    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und 5 sek / St. 5 zerkleinern

    3. Öl ( Chiliöl + Olivenöl ) zugeben , 3 min / 100° / St. 1 dünsten 

    4. Risottoreis zugeben , 3 min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St.1 dünsten 

    5. Heiße Gemüsebrühe zugeben (ich nehme das Wasser direkt aus dem Wasserkocher und 1 EL Gemüsebrühe direkt in den Mixtopf) , 10 min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen , dabei den MB nicht aufsetzen 

    6. In der Zwischezeit Paprika in Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und Basilikum fein haken.

    7. Paprikastücke hinzugeben und weitere 10 min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen , dabei MB nicht aufsetzen 

    8. Mozarella in feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

    9. Nun die Tomatenstücke mit Flüssigkeit , Frühlingszwiebel, Salz , Pfeffer, braunen Zucker, Parmesan und Basilikum hinzugeben und 10 sek / Linkslauf"Linkslauf" /  St. 5 unterrühren 

    10. Mit Mozzarellascheiben garnieren und genießen !

Tipp

Man kann Frühlingszwiebel, Paprika und Basilikum natürlich auch vorher im Thermomix hacken und dann umfüllen ! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatenrisotto mit Mozzarella

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Kommentare

  • 1. Mai 2023 - 16:42
    5.0

    Danke an Annette, ThermomixMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Rezeptewelt ...

    Wenn mal wieder Besuch kommt und Mann unvorberieet ist ...

    Einiges wurde weg gelassen (z.B. Parmesen) oder durch standart Küchenartikel (weißer- stett brauner- Zucker, Chilipulver statt Öl - immer hin frisch gemalh aus meine Chilli-Mühle Smile )

    Das nächste mal noch Hackfleisch in der Pfanne anbraten und dann Untermischen.

    immer diese Karnivoren - können es nicht lassen Fleisch da zu zu mischen Big Smile

  • 26. Januar 2019 - 12:13
    5.0

    Einfach super guttmrc_emoticons.) herrlich hatte nur weil wir es sämiger mögen nur 800ml Wasser genommen!

  • 10. Oktober 2016 - 07:03
    5.0

    Dieses Gericht koche ich so gerne... Geht sehr schnell und ist noch dazu ganz lecker. Love