- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 100 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Stück Zitrone, (den Saft)
- 500 g Quark, Magerstufe
- 150 g Griess
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
Soße
- 350 g Kirschsaft, aufgefangen
- 5-10 g Speisestärke
- 10 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier aufschlagen, Eiweiß und Eingelb trennen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Butter, Zucker und Eigelb 1 Min./Stufe 3 vermischen.
Quark, Grieß und Zitronensaft dazu geben und nochmals
1 Min./Stufe 5 verrühren.
Eischnee 20 Sek./St. 4 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform geben, Sauerkirschen darauf geben und die andere Hälfte des Teiges darüber verteilen.
1 EL Butter als Flöckchen darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen.
45 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit "Mixtopf geschlossen" auswaschen, Zutaten für die Soße einwiegen und 6 Minuten/100°/St. 2 kochen.
Tipp
Auch sehr lecker:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare