- TM5
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 100 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 100 g alkoholfr. Hefeweizenbier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Thermomix geben und bei 37 Grad für 2 Minuten auf stufe 1 auflösen.
Anschließend die restlichen Zutaten dazu und für 3 Minuten kneten.
Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am Besten 6 Stunden gehen lassen.
Ca. 2 Stunden vor dem gewünschten Verzehr Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 4 Teigkugeln formen.
Die Teigkugeln nochmals gehen lassen, anschließend ausrollen und nach Wunsch belegen.
Tipp
Teig kann auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen und erst Stunden später verarbeitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für den Hinweis - Rezept ist angepasst
RM
Kein Mehl zum Teig??
Nur 50 gr Hartweizengrieß kommt mir für die Flüssigkeitsmenge wenig vor.
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