Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.03.2015
geändert: 23.03.2015
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 230 g Milchreis
- 1/2 TL Vanillepaste, Rewe
- 1 frisches Ei Gr. L
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Milchreis abwiegen und in einem Sieb kalt abspülen.
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Den Schmetterling einsetzen und den Milchreis zugeben und 40 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend das Eigelb langsam unterrühren. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und das geschlagene Ei mit einem Löffel unter den Milchreis heben.
Tipp
Mit Zimtzucker bestreut und Apfelmus oder Kirschkompott eine leckere Mahlzeit. Bei uns gibt es immer eine Tasse Suppe vorweg.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare