4.8 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Holunderblütendolden, mit Stengel
  • 250 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Honig
  • 1 Ei
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker-Zimt-Mischung
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Holunderblüten leicht abklopfen damit Staub und evtl. Käfer entfernt werden.

    Alle Zutaten 1,5 Min auf Stufe 5 verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

    In einer Pfanne Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen.

    Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Nun den Stengel abschneiden. Nachdem eine Seite goldgelb gebacken ist, wenden.

    Mit Zucker-Zimt-Mischung betreuen und evtl. etwas Puderzucker drüberstreuen.

    Man kann das Gericht auch mit einer Kugel Vanilleeis bereichern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hollerküchle gebackenen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: