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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 250 g Gemüsebrühe
  • 250 g Bulgur
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 2 Zwieblen, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika, geachtelt
  • 1/2 grüne Paprika, geachtelt
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Olek
  • 3 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Bockshornklee
  • 2 Eier
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Haferflocken, zart

Sonstiges

  • Fett zum Ausbacken, z. B. Butaris, Olivenöl...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten sind in der Reihenfolge angegeben, wie sie bei der Zubereitung benötigt werden.

     

    Bulgur in die kochende Gemüsebrühe geben, gut verrühren und 20 Min. ausquellen und abkühlen lassen.

    Das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dabei während des Vorgangs mit dem Spatel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren.

    Die Masse mit dem Spatel von der Topfwand auf den Boden schieben, Olivenöl hinzufügen und 4 Min. / 100 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Tomatenmark, Sambal Olek und alle Gewürze hinzufügen; 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2.

    Nun Bulgur, Eier, Frischkäse, Paniermehl und Haferflocken zur Masse geben und ca. 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Dabei zwischendurch mit dem Spatel durch den Deckel rühren.

    Ca. 15 - 20 Min. quellen lassen.

    Mit nassen Händen etwa 15 Bratlinge formen und in Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp

Dazu passt ein Quarkdip und Salat.

Die Bratlinge schmecken auch sehr gut, wenn zusätzlich etwas geriebener Käse und/oder frische Kräuter nach Belieben in die Masse gegeben werden. Eignen sich auch sehr gut für Hamburger oder Cheeseburger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bulgur Gemüse Bratlinge vegetarisch

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